М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ruslanbaxsiev79
ruslanbaxsiev79
23.03.2022 12:24 •  Математика

Решение примера - 8×36×5 и применить переместительное и сочетательное свойство​

👇
Ответ:

-1440

Пошаговое объяснение:

- 8×36×5

По переместительному свойству

36*5*(-8)=-(36*5*8)=-1440

5*(-8)*36=-(5*8*36)=-1440

По сочетательному свойству

(-8*36)*5=(-288)*5=-1440

-8*(36*5)=-8*180=-1440

4,5(11 оценок)
Ответ:
user41
user41
23.03.2022

-5000

Пошаговое объяснение:

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
taxirkuliev
taxirkuliev
23.03.2022

Линейные ур-ния

-5*(3*x - 2)/7 + 4 = 7*x - 4 /9*(x - 3)

36/(x + 2) = 20/(x - 2)

(x - 14)/(x - 15) = 14/13

x^2 - x + 9 = (x + 2)^2

Квадратные ур-ния

x^2 - x + 5/3 = 0

10/(x - 4) + 4/(x - 10) = 2

Тригонометрические ур-ния

sin(2*x/5 + pi/3) = -1/2

cos(x) - sin(x) = 1

Ур-ния с модулем

|x + 1| + |x^2 - 7| = 20

Логарифмические ур-ния

log(x^2 - 5) - log(x) = 7

Показательные ур-ния

7^(2*x + 1) + 4*7^(x - 1) = 347

Уравнения с корнями

sqrt(x - 1) = x

(x - 1)^(1/3) = 4*x

Кубические и высших степеней ур-ния

x^3 + 5*x^2 = x - 1

x^4 - x^3 + 5*x^2 = 0

Ур-ния с численным решением

(x - 1)^(1/3) = x^2/tan(x)

x - 1 = sin(x)

Пошаговое объяснение:

4,5(65 оценок)
Ответ:
00lom00
00lom00
23.03.2022

1) 0,4 : x = 1,6 : 1,2

0,4 : x = 1,3

x = 0,4 : 1,3

x = 0,3

Проверка

0,4 : 0,3 = 1,6 : 1,2

1,3 = 1,3

2) 2 : 0,5 = (x - 4) : 5

4 = (x - 4) : 5

x - 4 = 5 * 4

x - 4 = 20

x = 20 + 4

x = 24

Проверка

2 : 0,5 = (24 - 4) : 5

4 = 4

3) 7 : (2x + 1) = 4 : 5

7 : (2x + 1) = 0,8

2x + 1 = 7 : 0,8

2x + 1 = 8,75 - 1

2x = 7,75

x = 7,75 : 2

x = 3,88

Проверка

7 : (2 * 3,88 + 1) = 4 : 5

0,8 = 0,8

4) 0,5 : 4,25 = 1 : (3x - 0,5)

0,12 = 1 : (3x - 0,5)

3x - 0,5 = 1 : 0,12

3x - 0,5 = 8,33

3x = 8,33 + 0,5

3x = 8,83

x = 8,83 : 3

x = 2,94

Проверка

0,5 : 4,25 = 1 : (3 * 2,94 - 0,5)

0,12 = 0,12

4,6(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ