ответ: a1 ,b1, c 2,8, d3, 6 19,99 r 11,99 t 8,14 e 9,84
объяснение
1. 256:48 = 5,3
156:36= 4,3
5,3- 4,3 = 1
2. 816: 88 = 9,27
819 / 99 = 8,27
9,27-8,27 = 1
3. 48:7 = 6.
45/14 = 3.2
6-3,2 = 2,8
4. 45 / 7 = 6
48 / 14 = 3
6-3 = 3
5. 399 / 49 = 8,14
664 / 56 = 11,85
8,14 + 11,85 = 19,99
6. 460 / 52 = 8,84
123 / 39 = 3,15
8,84 + 3,15 = 11,99
7. 56 / 13 = 4,3
100 / 26 = 3,84
4,3+ 3,84= 8,14
8. 100 / 13 = 7,69
56:26 = 2.15
7,69 + 2.15 = 9,84
Пусть a, b, c - первые три члена арифметической прогрессии, тогда по условию:
а + b + с = 15 [1]
По свойству арифметической прогрессии:
b - а = с - b
2b = а + с подставим в уравнение [1], получим:
2b + b = 15
3b = 15
b = 5 - второй член арифметической прогрессии.
Тогда сумма первого и третьего членов:
а + с = 15 - 5
а + с = 10 ⇒ c = 10 - a
Переходим к геометрической прогрессии. По условию:
первый член = а + 1
второй член = b + 3 = 5 + 3 = 8
третий член = с + 9 = 10 - a + 9 = 19 - a
По свойству геометрической прогрессии:
не удовл.условию, так как искомая геометрическая прогрессия возрастающая.
Получили а = 3, тогда с = 10 - а = 10 - 3 = 7
Итак, первые три члена арифметической прогрессии: 3; 5; 7.
Найдем три первых члена геометрической прогрессии:
первый член = а + 1 = 3 + 1 = 4
второй член = 8
третий член = с + 9 = 7 + 9 = 16
Искомая геометрическая прогрессия: 4; 8; 16; ...
Найдем сумму 7 первых членов.
b₁ = 4 - первый член
q = b₂/b₁ = 8/4 = 2 - знаменатель прогрессии
Искомая сумма:
ответ: 508