1 уравнение X = 10 2 уравнение X = 7
Пошаговое объяснение:
13 + 6 - X = 9 5 + 8 + X = 20
19 - X = 9 13 + X = 20
- X = - 10 X = 7
X = 10
19 - X = 9, мы переносим 19 в правую часть уравнения, поэтому идет с противоположным знаком - 19 + 9 = - 10, а X не бывает с минусом, поэтому переносим минус в правую часть уравнения и получается -(-10) = 10
Аналогично и с 13 + X = 20, мы также переносим 13 в правую часть уравнения(неизвестные в левую часть - X, а известные в правую часть) и получаем 7
Пошаговое объяснение:
Итак, мы имеем дело с алгебраической дробью.
Вспоминаем алгебру 7 класса:
Чтобы произвести сложение или вычитание алгебраических дробей, необходимо разложить знаменатели на множители, привести дроби к общему знаменателю, расставить доп.множители и произвести сложение или вычитание.
Знаменатели наших дробей на множители раскладывать не надо, достаточно просто домножить числитель и знаменатель второй дроби на (x+1). Следовательно, общий знаменатель у обоих дробей - (x+1)(x+1). Ну или (x + 1)².
Теперь складываем числители алгебраических дробей:
(В числителе второй дроби у нас 4(x+1), так как мы домножаем вторую дробь на (x+1)).
И как ты понимаешь, нам надо раскрыть скобки:
4(x+1) = 4x + 4
Получаем:
-4x и 4x у нас взаимно уничтожится, так как они с разными знаками.
Остается 2 и 4. Складываем: 2 + 4 = 6
Получаем ответ:![\frac{6}{(x+1)^2}](/tpl/images/0642/4957/f18e2.png)
Задача решена.
Понятно ли я объяснил данную задачу?
Имеются ли вопросы?