√(4-10х-х²)=-2х-1 ;
Возведем в квадрат обе части
(4-10х-х²)=(-2х-1)²
4-10х-х²=4х²+4х+1
5х²+14х-3=0
х₁,₂=(-7±√(49+15))/5=(-7±8)/5
x₁=-3; x₂=1/5
При возведении в квадрат могли появиться посторонние корни. Поэтому сделаем проверку.
x₁=-3; √(4-10*(-3)-9)=-2*(-3)-1 ; 5=5, значит, x₁=-3 -корень исходного уравнения. Второй корень не является корнем исходного уравнения, т.к. правая часть √(4-10х-х²)=-2х-1 при х=1/5 - есть число отрицательное, чего быть не может, т.к. левая часть не может быть отрицательной.
Значит, корень один. И он равен -3.
ответ -3
ответ: если точка с лежит на прямой ав, то ответ очевиден. предположим, что точка с не принадлежит прямой ав. тогда через три точки a, b, c, не лежащие на одной прямой, проходит плоскость, и притом только одна, в силу аксиомы 1. обозначим эту плоскость
прямая ав целиком лежит в плоскости , потому что две ее точки лежат в этой плоскости. но, значит, и отрезок ав лежит в плоскости .
аналогично и с другими отрезками. прямая вс лежит в плоскости , потому что две ее точки в и с лежат в плоскости, значит, и отрезок вс лежит в плоскости .
и аналогично, отрезок ас лежит в плоскости . что и требовалось доказать.
пошаговое объяснение:
Для того, чтобы перевести км/ч в м/с, необходимо км/ч поделить на 3,6.
324/3,4=90 м/с
Вот и ответ, на вопрос