М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Павлик8089
Павлик8089
29.03.2021 03:40 •  Математика

Дано векторы а(5; -3; -4) і b(-1; 3; -1). Найдите косинус угла между этими векторами. ​

👇
Ответ:
Rostik559
Rostik559
29.03.2021

\mathbf{cos\alpha =- \frac{\sqrt{22} }{11}}

Пошаговое объяснение:

cos\alpha =\frac{\vec{a}*\vec{b}}{|a|*|b|}\\ \vec{a}*\vec{b}=5*(-1)+3*(-3)+(-4)*(-1)=-10\\|a|=\sqrt{5^2+3^2+4^2}=\sqrt{50}=5\sqrt{2} \\|b|=\sqrt{1^2+3^2+1^2}=\sqrt{11}\\cos\alpha =\frac{-10}{5\sqrt{2} *\sqrt{11}}=-\frac{10}{5*\sqrt{22}}=- \frac{\sqrt{22} }{11}

4,8(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Blink11
Blink11
29.03.2021

19,2 км

Пошаговое объяснение:

Пусть скорость течения=х, тогда скорость лодки по течению=8+х, а против течения= 8–х.

По течению лодка плыла 2 часа и проплыла расстояние 2(8+х), а против течения она плыла 3 часа и проплыла расстояние 3(8–х). Так как расстояние одинаковое, что в один конец, что во второй, составим уравнение:

2(8+х)=3(8–х)

16+2х=24–3х

2х+3х=24–16

5х=8

х=8÷5

х=1цел 3/5

х=1,6(км/ч) – скорость реки

8+1,6=9,6(км/ч) – скорость лодки по течению реки

9,6×2=19,2(км) – расстояние, которое проплыла лодка по течению, оно же является расстоянием между пунктами

4,7(89 оценок)
Ответ:
горро1
горро1
29.03.2021

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим сначала выражения с разностью:

(91-19):18=4

(82-28):18=3

(73-37):18=2

В каждом выражении рассматривается

1) для получения второго из чисел поменяли местами цифры первого;

2) в каждом следующем выражении первое из чисел отличается из предыдущего первого числа на 9.

Тогда следующее первое из чисел 73-9=64 (в силу 2)) и второе из чисел 46 (в силу 1)):

(64-46):18=1.

Рассмотрим теперь выражения с суммой:

(12+21):11=3

(23+32):11=5

(34+43):11=7

В каждом выражении рассматривается

1) для получения второго из чисел поменяли местами цифры первого;

2) в каждом следующем выражении первое из чисел отличается из предыдущего первого числа на 11.

Тогда следующее первое из чисел 34+11=45 (в силу 2)) и второе из чисел 54 (в силу 1)):

(45+54):11=9.

4,4(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ