0,5(1,6х - 6,4у) - 2,4(1,5х - у) = 0,8х - 3,2у - 3,6х + 2,4у = - 2,8х - 0,8у
Если х = 3, у = - 4,5, то - 2,8х - 0,8у = - 2,8 • 3 - 0,8 • (- 4,5) = - 8,4 + 3,6 = - 4,8.
ответ: - 4,8.
Первое число равно 56,25
Второе число равно 11,25
Третье число равно 22,5
Пошаговое объяснение:
Среднее арифметическое трёх чисел равно 30.
Первое число больше третьего числа в 2,5 раз.
Второе число больше третьего в 0,5 раз(-а).
Найди первое, второе и третье число.
Решение.
Средним арифметическим нескольких чисел называют частное от деления суммы этих чисел на количество слагаемых.
Пусть третье число равно х.
Тогда первое число равно (х * 2,5).
Второе число равно (х * 0,5).
Зная, что среднее арифметическое трёх чисел равно 30, составим уравнение:
((х * 2,5) + (х * 0,5) + х ) : 3 = 30
(2,5х + 0,5х + х) : 3 = 30
4х : 3 = 30
4х = 30 * 3
4х = 90
х = 90 : 4
х = 22,5
Третье число равно 22,5
Первое число равно 22,5 * 2,5 = 56,25
Второе число равно 22,5 * 0,5 = 11,25
Проверка:
(56,25 + 11,25 + 22,5) : 3 = 90 : 3 = 30
Первое число равно 56,25
Второе число равно 11,25
Третье число равно 22,5
Первое число равно 56,25
Второе число равно 11,25
Третье число равно 22,5
Пошаговое объяснение:
Среднее арифметическое трёх чисел равно 30.
Первое число больше третьего числа в 2,5 раз.
Второе число больше третьего в 0,5 раз(-а).
Найди первое, второе и третье число.
Решение.
Средним арифметическим нескольких чисел называют частное от деления суммы этих чисел на количество слагаемых.
Пусть третье число равно х.
Тогда первое число равно (х * 2,5).
Второе число равно (х * 0,5).
Зная, что среднее арифметическое трёх чисел равно 30, составим уравнение:
((х * 2,5) + (х * 0,5) + х ) : 3 = 30
(2,5х + 0,5х + х) : 3 = 30
4х : 3 = 30
4х = 30 * 3
4х = 90
х = 90 : 4
х = 22,5
Третье число равно 22,5
Первое число равно 22,5 * 2,5 = 56,25
Второе число равно 22,5 * 0,5 = 11,25
Проверка:
(56,25 + 11,25 + 22,5) : 3 = 90 : 3 = 30
Первое число равно 56,25
Второе число равно 11,25
Третье число равно 22,5
-4,8
Пошаговое объяснение:
0,5(1,6x-6,4y)-2,4(1,5x-y)= 0,8x - 3,2y - 3,6x + 2,4y = -2,8x - 0,8y
если x = 3, y = -4,5
-2,8x - 0,8y = -2,8*3 - 0,8*(-4,5) = -8,4 + 3,6 = -4,8