М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bezzzdarnost
bezzzdarnost
14.03.2021 13:33 •  Математика

решить номер 2, заранее . Всё в нижнем файле прикреплённом внизу


решить номер 2, заранее . Всё в нижнем файле прикреплённом внизу

👇
Ответ:
shams200108
shams200108
14.03.2021

2.

1) (-3/5*0,8-13/15)*0,7 = (-3/5 * 4/5 - 13/15) * 7/10 = -101/75 * 7/10 = - 707/750

2) (-2,6)^2 - (-3,2) * (-3/8) + (-6,56) = (- 13/5)^2 + 3,2 + (-3/8) - 6,56 = 169/25 + 16/5 * (-3/8) - 164/25 = 169/25 - 6/5 - 164/25 = 5/25 - 6/5 = - 5/5 = -1

4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofiavasulyuk
sofiavasulyuk
14.03.2021
F(1) f(-1) = (1 + p + q)(1 - p + q) = (1 + q)^2 - p^2
f(2) f(-2) = (4 + 2p + q)(4 - 2p + q) = (4 + q)^2 - 4p^2

Подставляем найденное в равенство f(1) f(-1) = f(2) f(-2):
(1 + q)^2 - p^2 = (4 + q)^2 - 4p^2
(4 + q)^2 - (1 + q)^2 = 3p^2
3(2q + 5) = 3p^2
2q = p^2 - 5

Используем второе равенство:
f(3) = 2
9 + 3p + q = 2
q = -7 - 3p
2q = -14 - 6p

Подставляем найденное выражение 2q через p:
p^2 - 5 = -14 - 6p
p^2 + 6p + 9 = 0
(p + 3)^2 = 0
p + 3 = 0
p = -3

Тогда q = -7 - 3p = -7 + 9 = 2 и функция задаётся равенством f(x) = x^2 - 3x + 2

f(-3) = 9 + 9 + 2 = 20
4,4(45 оценок)
Ответ:
Dffc
Dffc
14.03.2021
F(1) = 1 + p + q
f(-1) = 1 - p + q
f(2) = 4 + 2p + q
f(-2) = 4 - 2p + q
f(3) = 9 + 3p + q = 20; q = 11 - 3p
f(1)*f(-1) = f(2)*f(-2)
(1 + p + q)(1 - p + q) = (4 + 2p + q)(4 - 2p + q)
Раскрываем скобки
1+p+q-p-p^2-pq+q+pq+q^2 = 16+8p+4q-8p-4p^2-2pq+4q+2pq+q^2
Упрощаем
1 + q - p^2 + q = 16 + 4q - 4p^2 + 4q
3p^2 - 15 - 6q = 0
p^2 - 2q - 5 = 0
p^2 - 2(11 - 3p) - 5 = 0
p^2 + 6p - 27 = 0
D/4 = 9 + 27 = 36 = 6^2
p1 = -3 - 6 = -9; q1 = 11 - 3p = 11 - 3(-9) = 11 + 27 = 38
p2 = -3 + 6 = 3; q2 = 11 - 3p = 11 - 3*3 = 11 - 9 = 2
Трехчлен:
f1(x) = x^2 - 9x + 38; f(-3) = 9 - 9(-3) + 38 = 74
f2(x) = x^2 + 3x + 2; f(-3) = 9 + 3(-3) + 2 = 2
4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ