М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lora1981
lora1981
15.11.2022 22:55 •  Математика

В группе 30 студентов, из них пять отличников. По списку наугад выбраны фамилии семи студентов. Найти вероятность того, что среди них а) четыре отличника б) хотя бы три отличники

👇
Ответ:
diana9996
diana9996
15.11.2022

Відповідь:

Покрокове пояснення:

Вероятность вибрать отличника р=5/30=1/6

а) Р(четыре отличника)=С(7,4)×р^4 ×(1-р)^3= С(7,4)×(1/6)^4×(5/6)^3=0.015628571

б) Р(хотя бы три отличники)=1-С(7,0)р^0(1-р)^7-С(7,1)р(1-р)^6-С(7,2)р^2(1-р)^5=1-(0.27908+0.39071+0.23443) =0.09578

4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nmnurislom
nmnurislom
15.11.2022

1)3tg(x+1)-\sqrt{3}=0

3tg(x+1)=\sqrt{3}

tg(x+1)=\frac{\sqrt{3}}{3}

x+1 = \frac{\pi}{6}

x = \frac{\pi}{6}-1 +\pi n

 

2)
3sin^2x+sinx*cosx-2cos^2x=0 

Теперь делим все этоуравнение на cos^2x, получится: 
3tg^2x + tgx - 2 = 0 

 tgx можно заменить на а(так легче решать просто): 
tgx = a 
3a^2 + a -2 = 0 

И решаем квадратное уравнение: 
D = 1^2 + 24 = 25 
a1,2 = ( -1 +- 5 ) / 6 = > a1 = 2/3, a2 = -1 (эти числа подходят, т.к в тригонометрии промежуток идет от - 1 до 1, эти числа входят в этот промежуток) 

Теперь, т.к мы делали замену tgx = a, то подставляем числа; 

tgx = 2/3 => x = П/4 + Пn 
tgx = -1 => x = arctg2/3 + Пn

 

4,6(27 оценок)
Ответ:
zakir2007
zakir2007
15.11.2022

1)3tg(x+1)-\sqrt{3}=0

3tg(x+1)=\sqrt{3}

tg(x+1)=\frac{\sqrt{3}}{3}

x+1 = \frac{\pi}{6}

x = \frac{\pi}{6}-1 +\pi n

 

2)
3sin^2x+sinx*cosx-2cos^2x=0 

Теперь делим все этоуравнение на cos^2x, получится: 
3tg^2x + tgx - 2 = 0 

 tgx можно заменить на а(так легче решать просто): 
tgx = a 
3a^2 + a -2 = 0 

И решаем квадратное уравнение: 
D = 1^2 + 24 = 25 
a1,2 = ( -1 +- 5 ) / 6 = > a1 = 2/3, a2 = -1 (эти числа подходят, т.к в тригонометрии промежуток идет от - 1 до 1, эти числа входят в этот промежуток) 

Теперь, т.к мы делали замену tgx = a, то подставляем числа; 

tgx = 2/3 => x = П/4 + Пn 
tgx = -1 => x = arctg2/3 + Пn

 

4,5(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ