М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
StasDvorchuk
StasDvorchuk
19.01.2023 05:34 •  Математика

Раскрой скобки и упрости выражение: −7(4x+8)−(3+x)+2(8+6x).

👇
Ответ:
Mara1111176
Mara1111176
19.01.2023

- 7(4x + 8) - (3 + x) + 2(8 + 6x) = - 28x - 56 - 3 - x + 16 + 12x = - 17x - 43

4,4(80 оценок)
Ответ:
EpicCross
EpicCross
19.01.2023

-28x-56-3-x+16+12x

Пошаговое объяснение:

-17x-43

-17x=43

x=43:-17

x

4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnnI820
AnnI820
19.01.2023
Вобщем похоже на арифметическую прогрессию.

(х+2)+(х+8)+(х+14)+...+(х+212)=2520

(х+2)+(х+2+6)+(х+2+6+6)+....(х+212)=2520

Если посмотреть свободные члены в левой части, то они образуют арифметическую прогрессию

2+ (2+6)+ (2+6+6)+...+212=а₁+а₂+а₃+....а_n.

Надо найти количество членов арифметической прогрессии

Формула a_n=a₁+d(n-1)

a_n=212 

a₁=2

d=6

 212=2+6(n-1)
212-2=6(n-1)
210=6(n-1)
210:6=n-1
35=n-1
n=35+1
n=36.

Найдем сумму членов арифметической прогрессии по формуле

S_n=\frac{a_1+a_n}{2}*n

S_n=\frac{2+212}{2}*36

S_n=(2+212)*18

S_n=214*18

S_n=3852

36x+3852=2520
36x=2520-3852
36x=-1332
x=-1332:36
x=-37
ответ: х=-37.
4,6(4 оценок)
Ответ:
анна2262
анна2262
19.01.2023

1. 1) -3,4*2,7 = -9,18

2) -1311*(-2221) = 2911731

3) -12,72 : (-0,4) = 127,2 : 4 = 31,8

4) 15,45 : (-15) = -1,03

2. 1) -1,5a*(-6b) = 9ab

2) -4t - 15p + 3t + 18p = -t + 3p

3) b + (7 - b) - (14 - b) = b + 7 - b - 14 + b = b - 7

4) -2(x - 3) + 4(x + 1) = -2x + 6 + 4x + 4 = 2x + 10

3. (-1,14 - 0,96) : (-4,2) + 1,8*(-0,3) = (-2,1) : (-4,2) - 0,54 = 0,5 - 0,54 = -0,04

4. -3*(102x-2) - (4-4,6x) + 6*(0,2x-1) = -306x+6-4+4,6x+1,2x-6 = -300,2x - 4

При x = -1522 получается -300,2*(-1522) - 4 = 456900,4

5. 0,9x - (0,7x + 0,6y) = 0,9x - 0,7x - 0,6y = 0,2x - 0,6y = 0,2*(x - 3y)

Если 3y - x = 9, то x - 3y = -9, тогда выражение равно 0,2*(-9) = -1,8

4,8(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ