24 монеты поучит первый крестьянин, 36 монет получит второй крестьянин.
Пошаговое объяснение:
На обед было:
у первого крестьянина 1 кув. кваса (Ккв.),
у второго крестьянина 3 лепешки (3*Л) и 6 огурцов (6*О)
3*Ккв. = 9*Л , значит, Ккв. = 3*Л
Ккв. = 12*О, значит, 0,5*Ккв. = 6*О
Получаем, что у второго крестьянина было
3*Л+6*О= Ккв.+0,5*Ккв.= 1,5*Ккв (т.е. полтора кувшина кваса)
Всего у крестьян было: Ккв.+1,5*Ккв. = 2,5*Ккв.
Теперь, 60 монет, полученных от путника делим в отношении 1:1,5
60:2,5*1= 24 (монеты) - получит первый крестьянин
60:2,5*1,5=36 (монет) - получит второй крестьянин
Проверка: 24+36=60 (верно)
Пошаговое объяснение:
1) - (5 + x) - у = -5 - x - y
2) - (с - 10) + (x - 8) = -c + 10 + x - 8 = x - c + 2
3) (у + 7,3а) - (1+ x) = y + 7,3a - 1 - x
4) - (4,45 + с - у) - (b - а) = -4,45 - c + y - b + a
1) - (1 - x) - (5,1 + x) = -1 + x - 5,1 - x = 6,1
2) - (a - x - 3) - (x - a + 2) = -a + x + 3 - x + a - 2 = 1
3) (a + 3,3 - a) - (3,3 + x) = a + 3,3 - a - 3,3 - x = -x
4) - (2,43 + x - b) - (2,43 + b - x) = -2,43 - x + b - 2,43 - b + x = -4,86
1) 3* ( 2 + х – 7) = 6 + 3x - 21
2) – 4 *(a - x - 3) = -4a + 4x + 12
3) (a + 3,3 - у) * 3 = 3a + 9,9 - 3y
4) – 10*(2,43 + x + b) = -24,3 - 10x - 10b
1) 5*(2a - 3b) – (6a + 7b) = 10a - 15b - 6a - 7b = 4a - 22b
при а = 10, b = -10
4a - 22b = 4*10 - 22*(-10) = 40 + 220 = 260
ответ: 260
2) 7*(2 – 4a) + (10b – 13a) = 14 - 28a + 10b - 13a = 14 - 41a + 10b
при а = 10, b = -10
14 - 41a + 10b = 14 - 41*10 + 10*(-10) = 14 - 410 - 100 = -496
ответ: -496
Пошаговое объяснение:
1) - (5 + x) - у = -5 - x - y
2) - (с - 10) + (x - 8) = -c + 10 + x - 8 = x - c + 2
3) (у + 7,3а) - (1+ x) = y + 7,3a - 1 - x
4) - (4,45 + с - у) - (b - а) = -4,45 - c + y - b + a
1) - (1 - x) - (5,1 + x) = -1 + x - 5,1 - x = 6,1
2) - (a - x - 3) - (x - a + 2) = -a + x + 3 - x + a - 2 = 1
3) (a + 3,3 - a) - (3,3 + x) = a + 3,3 - a - 3,3 - x = -x
4) - (2,43 + x - b) - (2,43 + b - x) = -2,43 - x + b - 2,43 - b + x = -4,86
1) 3* ( 2 + х – 7) = 6 + 3x - 21
2) – 4 *(a - x - 3) = -4a + 4x + 12
3) (a + 3,3 - у) * 3 = 3a + 9,9 - 3y
4) – 10*(2,43 + x + b) = -24,3 - 10x - 10b
1) 5*(2a - 3b) – (6a + 7b) = 10a - 15b - 6a - 7b = 4a - 22b
при а = 10, b = -10
4a - 22b = 4*10 - 22*(-10) = 40 + 220 = 260
ответ: 260
2) 7*(2 – 4a) + (10b – 13a) = 14 - 28a + 10b - 13a = 14 - 41a + 10b
при а = 10, b = -10
14 - 41a + 10b = 14 - 41*10 + 10*(-10) = 14 - 410 - 100 = -496
ответ: -496
7: ответ!! проверил сам