М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashasmirnova85
dashasmirnova85
21.10.2020 12:46 •  Математика

Вариант 2 І. ( ). Между множествами Х = {15, 3, 24} и У= {1, 22, 5, 13} задано соответствие
Т: «Число х на 2 больше числа у».
Выберите все правильные утверждения, если они есть.
А) областью определения соответствия Тявляется множество {15, 3, 24};
Б) областью определения соответствия Тявляется множество {22, 1,13};
В) областью определения соответствия Т является множество {15, 3, 24, 22, 5, 1, 13};
Г) областью определения соответствия Тявляется множество {1, 22, 5, 13};
П. ( ). Между множествами Х = {15, 3, 24} и У= {1, 22, 5, 13} задано соответствие
Т: «Число х на 2 больше числа у».
Выберите все правильные ответы, если они есть.
А) областью значений соответствия Т является множество {15, 3, 24}.
Б) областью значений соответствия Т является множество {1, 5, 22, 13}.
В) областью значений соответствия Тявляется множество {15, 3, 24,5, 1, 22, 13}.
Г) областью значений соответствия Т является множество {1, 22, 13} .
III. ( ). Между множествами X= {15, 3, 24} и У= {1, 22, 5, 13} задано соответствие
Т: «Число х на 2 больше числа у».
Выберите все правильные ответы, если они есть.
А) область отправления соответствия Т равномощна области прибытия соответствия
Т.
Б) область отправления соответствия Т не равномощна области прибытия соответствия
Т.
В) область отправления соответствия Т является счётным множеством.
Г) область отправления соответствия Т не является счётным множеством.
Д) область отправления соответствия Т является конечным множеством.
IV. ( ) Между множествами Х = {15, 3, 24} и у = {1, 22, 5, 13} задано
соответствие T: «Число х на 2 больше числа у».
Укажите все правильные утверждения, если они есть.
A) Графиком Г, соответствия Т является множество {(15;1), (15;22), (15; 5), (15; 13),
(3;1), (3;22), (3;5), (3;13), (24; 1), (24;22), (24;5), (24;13)}.
Б) Графиком Г, соответствия Т является множество {(15; 13), (3;1), (24;22)}
B) Графиком Г, соответствия Т является множество {(13; 15), (1; 3), (22, 24)} .
Г) График Г, соответствия Т является конечным множеством.
Д) График г, соответствия Т является счётным множеством.
E) График Г, соответствия Т является бесконечным множеством.
V. ( ) Между множествами х = {15, 3, 24} и у = {1, 22, 5, 13} задано
соответствие T: «Число х на 2 больше числа у».
г, - з
- это график данного соответствия Т.
Выберите все правильные утверждения, если они есть.
а)15 Г,
4


Вариант 2 І. ( ). Между множествами Х = {15, 3, 24} и У= {1, 22, 5, 13} задано соответствие Т: «Числ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
лиза2744
лиза2744
21.10.2020

7.Какие учебники были созданы в XVII веке?

Букварь Василия Бурцова. Первое московское пособие для обучения грамоте. Выпущен Московским печатным двором 20 августа 1634 года.

Букварь Кариона Истомина первая русская азбука, составленная для царевича Алексея Петровича. Иллюстрированный лицевой букварь, изданный писателем К. Истоминым в 1694 г. в количестве 106 экз.

Грамматика Мелетия Смотрицкого (1648) и Арифметика Леонтия Магницкого (1714).

Михаил Васильевич Ломоносов называл эти книги вратами своей учёности.

4,5(75 оценок)
Ответ:
1mironov1
1mironov1
21.10.2020

, 3, 5, 7, 9, 11, 13… - арифметическая прогрессия.

а1, а2, а3, а4, а5, а6, а7…,

, d – разность арифметической прогреccии.

,

, ,

,

, .

1. Найти первый член а1 и разность d арифметической прогрессии в котором

d=-1.

ответ: а1=13, d=-1.

2. Известно, что при любом n сумма Sn членов некоторой арифметической прогрессий выражается формулой . Найти первые три члена этой прогрессий.

ответ: 1; 9; 17.

3. Если третий и седьмой члены арифметической прогрессии соответственно равны 1, 1 и 2, 3, то шестнадцатый её член равен 1) 6, 2) 8, 3) 10,6, 4) 4,4, 5) 5.

а16=?

 

1,2=4·d

d=1,2/4

d=0,3

1,1-0,6=а1

a1=0,5

а16=а1+15·0,3=0,5+4,5=5.

ответ: №5

4. Если в арифметической прогрессии сумма третьего и седьмого членов равна 10, первый член равен -3, то разность прогрессии равна 1)3, 2) 1, 3) 2, 4) -2, 5) .

d=?

а1+4·d=5,

-3+4·d=5,

4·d=8,

d=2.

ответ: №3

5. Если в арифметической прогрессии второй и шестой члены соответственно равны 0,8 и 2,4, то десятый член равен 1) 4, 2) 8,6, 3) 4,2, 4) 10,4, 5) 6.

 

а10=?

1,6=4·d, d=0,4,

0,8=0,4+a1, a1=0,4,

a10=a1+9·d=0,4+9·0,4=4.

ответ: №1

6. Сколько членов арифметической прогрессий нужно взять, чтобы их сумма равнялось 91. если её третий член равен 9, а разность седьмого и второго членов равна 20?

 

а1+6·d- а1-d=20,

5·d=20, d=4.

а1+2·d =9,

а1=9- 8=1,

 

D=b2-4·a·c=1+4·2·91=729,

ответ: n=7.

Пошаговое объяснение:

4,4(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ