а) Рассмотрим вариант, когда оба сомножителя неотрицательны
(1-x²)≥0, 3-5x≥0
x∈[-1,1] и x≤ 0,6, тогда выбираем x∈[-1,0.6]
Теперь пусть они оба неположительны:
(1-x²)≤0, 3-5x≤0
x ∈ (-∞,-1]∪[1,+∞) и х ≥ 0.6 тогда x ∈ [1,+∞)
Общее решение x ∈ [-1,0.6] ∪ [1,+∞)
б) сейчас добавлю второе
Вариант x-4 <0, (x+6)(x+1)>0 тогда x < 4 в любом случае и
либо x > -6 и x > -1 либо x < -6 то есть x ∈ (-∞,-6)∪(-1,4)
Вариант x-4>0 не подходит, потому что ∀ x >4 выражение будет положительным ну вот и всё
Пошаговое объяснение:
1) там перемножаются две дроби, значит можно их записать как одну дробь, просто проведя общую черту (перемножаются их числители и их знаменатели)
2) значит сокращать можно как одну общую дробь
3) сокращаем двойки, идущие впереди
4) в знаменателе косинус в квадрате от альфа- то есть это два умноженных друг на друга косинуса альфа (степень указывает, сколько одинаковых множителей перемножили)
5) сокращаем оба этих множителя (косинус альфа)- они по два раза встречаются в числителе и в знаменателе
6) в знаменателе остаётся два косинуса в квадрате от половины альфа
7) а в числителе- синус альфа, который затем расписали по формуле синуса двойного угла: sin 2a = 2 * sina * cos a -то есть, синус одного угла тут расписывается как два синус на косинус угла в два раза меньшего
9-4=5, 9-5=4
6-4=2, 6-2=4
7-5=2, 7-2=5
8-3=5, 8-5=3
5-2=3, 5-3=2