В решении.
Пошаговое объяснение:
Упростить выражения и найти их значения при данных значениях переменных:
1)3(a - 3b) - 5(а - 2b); при а = -1, 5, b = - 1
3(a - 3b) - 5(а - 2b)=
=3a-9b-5a+10b=
= -2a+b=
= -2(-1,5) + (-1)=
=3-1= 2;
2)4(a - b) + 2(3a - b); при а = -1, 5, b = -1
4(a - b) + 2(3a - b)=
=4a-4b+6a-2b=
=10a-6b=
=10*(-1,5)-6*(-1)=
= -15+6= -9;
3)0,4y - 0,6(y - 4) + 2(-1 + 0, 1у); при у = -0, 187
0,4y - 0,6(y - 4) + 2(-1 + 0, 1у)=
=0,4у-0,6у+2,4-2+0,2у= у взаимно уничтожается
= 2,4-2= 0,4;
4)2,3y - 1,7(у - 2) + 0,3(4 - 2y); при у = 0, 237
2,3y - 1,7(у - 2) + 0,3(4 - 2y)=
=2,3у-1,7у+3,4+1,2-0,6у= у взаимно уничтожается
=3,4+1,2= 4,6.
1) нулями функции у = (х²-х)/6 являются точки х₁ = 0, х₂ = 1;
2) график функции у = (х²-х)/6 через точку М (0; 6) не проходит, а через точку N (4; 2) проходит.
Пошаговое объяснение:
1) Нули функции - это те значения х, при которых у = 0.
В числителе дроби у = (х²-х)/6 вынесем х за скобки:
х²-х = х(х-1);
получим:
у = х(х-1)/6
Дробь равна нулю, когда её числитель равен нулю, то есть:
либо х = 0, откуда х₁ = 0
либо (х-1) = 0, откуда х₂ = 1.
ответ: нулями функции у = (х²-х)/6 являются точки х₁ = 0, х₂ = 1.
2)
Проверяем точку М (0; 6)
В точке М х = 0, у = 6.
А график функции у = (х²-х)/6 при х = 0 проходит через точку у = 0, так как у от нуля равен:
у(0) = (0²-0) / 6 = 0/6 = 0.
ВЫВОД: график функции у = (х²-х)/6 через точку М (0; 6) не проходит.
Проверяем точку N(4; 2)
В точке N х = 4, у = 2.
Подставим х = 4 в выражение у = (х²-х)/6 и посмотрим, сколько получится; если получится у = 2, то это будет означать, что график функции у = (х²-х)/6 проходит через точку N, у которой х = 4, у = 2; а если получится какое-то другое число, то это будет означать, что график функции у = (х²-х)/6 не проходит через точку N (4; 2).
Подставляем в выражение у = (х²-х)/6 вместо х число 4, получаем:
у(4) = (4² - 4)/6 = (16-4)/6=12/6 = 2.
ВЫВОД: график функции у = (х²-х)/6 проходит через точку N (4; 2).
1) нулями функции у = (х²-х)/6 являются точки х₁ = 0, х₂ = 1;
2) график функции у = (х²-х)/6 через точку М (0; 6) не проходит, а через точку N (4; 2) проходит.
720:(9*20+60)=3
720:9*20+60=6-нельзя
720:(9*(20+60)=1