Пошаговое объяснение:
Рисунки во вложении
1) Если единичный отрезок 9 клеток , то 1/9 будет 1 клеточка, 2/9 - 2 клетки, 5/9 - 5 клеток и т. д. .
9/9=1 ( единичному отрезку)
11/9=1 2/9 ( 1 единичный отрезок и еще 2 клеточки)
13/9= 1 4/9 ( 1 единичный отрезок и еще 4 клеточки)
Дальше всего от 0 будет последняя точка ,которая лежит справа от нуля, т.е. 13/9
Левее 1 расположены 1/9 ; 2/9; 5/9 ; 7/9
Правее 1 расположены 11/9 и 13/9
2) Единичный отрезок равен 12 клеткам
1/6 это 12:6=2 клетки
2/6 =1/3 это 12:3= 4 клетки
3/6=1/2 соответственно 12:2=6 клеток
4/6=2/3 соответственно 12*2:3=8 клеток
5/6 это 12*5:6=10 клеток
6/6 это 1 ( единичный отрезок 12 клеток)
7/6 = 1 1/6 единичный отрезок + 2 клетки
8/6 = 1 2/6= 1 1/3 единичный отрезок + 4 клетки
Дальше других от 0 расположена крайняя правая точка - 8/6
Левее от 1 будут 1/6; 2/6; 3/6; 4/6; 5/6
Правее 1 будут 7/6 и 8/6
f(x) = (2x² + 3x - 5)/(x² + 4x - 5)
сделаем сначала x->∞ lim(x->∞) (2x² + 3x - 5)/(x² + 4x - 5) = делим на х² числитель и знаменатель = lim(x->∞) (2 + 3/x - 5/x²)/(1 + 4/x - 5/x²) = (2 + 0 - 0)/(1 + 0 - 0) = 2
теперь разложим числитель и знаменатель
2x² + 3x - 5 = 2(x + 5/2)(x - 1) = (2x + 5)(x - 1)
D = 9 + 40 = 49
x12 = (-3 +- 7)/4 = -5/2 1
x² + 4x - 5 = (x - 1)(x + 5)
D = 16 + 20 = 36
x12 = (-4 +- 6)/2 = -5 1
итак получили f(x) = (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5)
1/ x->1 (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5) = (2 + 5)/(1 + 5) = 7/6
2/ x->-5 (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5)=(-10 + 5)/(-5+5) = -5/0=-∞
3/ x->-1 (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5)=(-2+5)/(-1 + 5) = 3/4
4/ x->2/5 (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5)=(4/5 + 5)/(2/5 + 5) = 29/5 : 12/5 = 29/12
вероянее -5/2 было тогда (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5) = (-5 + 5)/(-5/2 + 5) = 0/5/2 = 0
5/ x-> ∞ (2x + 5)(x - 1)/(x - 1)(x + 5) = (2x + 5)/(x + 5) = (2 + 5/x)/(1 + 5/x) = 2
1)30-15=15 (минут)
2)12-10:15=2:15 (часов)
ответ: 2:15 поезд был в пути