М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maliiii02
maliiii02
09.03.2023 05:56 •  Математика

Основание прямого параллелепипеда abcda1b1c1d1-ромб авсd, у которого сторона равна 2 корня из 3, угол а=60 градусов. танген угла между плоскостью основания и плоскостью adc1 равен 2,4. найдите боковое ребро параллелепипеда

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tryx1
tryx1
09.03.2023

Бо́гдан Тео́дор Я́ньский (польск. Bogdan Teodor Jański, 26.03.1807 г., около Груеца, Польша — 2.07.1840 г., Рим, Италия) — польский католический деятель, основатель монашеской Конгрегации Воскресения Господня, слуга Божий.

В 1822 году Богдан Яньский закончил школу в Пултуске, которой руководили монахи из монашеского ордена бенедиктинцев. Оставшись в этой школе для работы, он преподавал в ней математику и иностранные языки. В 1825 году Богдан Яньский поступил в Варшавский университет, в котором изучал право, философию и экономику. В 1828 году он выиграл конкурс на должность профессора в варшавском Политехническом институт. В этом же году он получил правительственную стипендию для научного путешествия по Европе.

В 1828 году остановился в Париже, где вступил в антикатолическую организацию сенсимонистов. Во время ноябрьского восстания получил от Национального Совета (польск.)русск. задание быть тайным корреспондентом в западной периодической печати. После подавления ноябрьского восстания решил остаться во Франции. Здесь он познакомился с Адамом Мицкевичем.

В 1832 году он порвал с обществом сенсимонистов в вернулся в Католическую церковь. В декабре 1834 года Богдан Яньский вместе с Адамом Мицкевичем основал "Товарищество объединённых братьев", которое просуществовало около шести месяцев. В июне 1835 года он основал "Национальную службу", целью которой стала пропаганда христианских принципов жизни среди польских эмигрантов, которая также просуществовала недолгое время. 17 февраля 1836 года Богдан Яньский основал так называемый Дом Яньского. В 1837 году он послал двух своих последователей Петра Семененко и Иеронима Кайсевича в Рим, чтобы там основать подобный дом и дать своим последователям теологическое образование.

24 января 1840 года, несмотря на плохое здоровье, Богдан Яньский отправился в Рим, где он вскоре умер 2 июля 1840 года. Был похоронен на кладбище святого Лаврентия (сегодня — кладбище Кампо Верано). 23 января 1956 года останки Богдана Яньского были перенесены в церковь святого Лаврентия за стенами в Риме.

4,4(87 оценок)
Ответ:
LudmilaB
LudmilaB
09.03.2023

Родился в зажиточной крестьянской семье. До пяти лет жил у деда Миколы, который владел 180 десятинами земли, имел большой дом, роскошный сад. Когда мальчик подрос, его отдали в монастырскую школу, потом в земскую в село Нечаевка. Среднее образование получил в Елисаветградском реальном училище, которое закончил с золотой медалью. Вернувшийся с фронта в 1918 году отец купил в Елисаветграде дом. Это были годы революционного лихолетья: власть в городе менялась чуть ли не каждый месяц. Свист пуль, залитая кровью мостовая стали обычным городским явлением. Юрий участвовал в санитарной дружине, организованной в классе. Эти годы навсегда врезались в память будущему писателю, описаны в повести «Байгород» (1927).

После окончания реального училища Яновский служил в различных учреждениях Елисаветграда: статистическом бюро, рабоче-крестьянской инспекции, управлении народного образования. В 1922 году переехал в Киев. Два года проучился на электромеханическом факультете Киевского политехнического института: собирался стать морским инженером, кораблестроителем. Именно в эти годы начался его путь в большую литературу.

4,5(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg