М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ник1233211
Ник1233211
08.11.2022 17:49 •  Математика

дорога между пунктами А и Б сначала имеет подъёмно расстояние в 3 км а потом спуск на расстоянии 6 км и ровно расстояние в 12 км мотоциклист проезжает эту дорогу в одном направлении за час 7 минут и обратно за час 16 минут если скорость мотоциклиста на ровной дороге равна 18 км/ч Вычислите его скорость при подъеме и спуске​

👇
Ответ:
MDA142rus
MDA142rus
08.11.2022
Морква топ топ тор23
4,7(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
marija01021
marija01021
08.11.2022
Замена 2^x = y > 0 при любом х. Тогда 8^x = y^3, 4^x = y^2
y^3 - 3y^2 + (9y^2 - 288)/(y - 9) <= 32
y^3 - 3y^2 + (9y^2 - 288)/(y - 9) - 32 <= 0
((y^3 - 3y^2 - 32)(y - 9) + 9y^2 - 288)/(y - 9) <= 0
(y^4 - 3y^3 - 32y - 9y^3 + 27y^2 + 288 + 9y^2 - 288)/(y - 9) <= 0
(y^4 -12y^3 + 36y^2 - 32y)/(y - 9) <= 0
y(y^3 -12y^2 + 36y - 32)/(y - 9) <= 0
y(y^3 - 2y^2 - 10y^2 + 20y + 16y - 32)/(y - 9) <= 0
y(y - 2)(y^2 - 10y + 16)/(y - 9) <= 0
y(y - 2)(y - 2)(y - 8)/(y - 9) <= 0
Получаем вот что. y > 0 при любом х, поэтому на него можно разделить.
(y - 2)^2 = 0 при y = 2 и (y - 2)^2 > 0 при всех остальных y > 0, y = 2 - это решение.
Но на эту скобку тоже можно разделить. Остается
(y - 8)/(y - 9) <= 0
По методу интервалов
y = 2^x Є [8; 9)
x Є [3; log_2 (9) )
И еще есть решение y = 2^x = 2; x = 1
ответ: x Є {1} U [3; log_2 (9) )
4,6(61 оценок)
Ответ:
4кпнигш
4кпнигш
08.11.2022
6(x-2) = 5(x-6) 
раскроем скобки:
6*х  -  6*2  =  5*х  - 5* 6
6х-12= 5х-30
перенесем переменные в одну часть уравнения , а числа в другую , меняем знак на противоположный:
6х-5х=-30 +12
х= -18
проверим:
6 *(-18 - 2 ) = 5* (-18 - 6)
6* (-20) = 5* ( -24)
-120 = -120

-3m +1.9 = 2m +8.5
-3m - 2m = 8.5  -  1.9 
- (3m+2m) = 6.6
-5m =6.6
m= 6.6 : (-5) = 66 : (-50) 
m= - 1,32
проверим:
-3 *(-1,32) +1,9 = 2* (-1,32) +8,5
3,96 +1,9 = -2,64 +8,5
5,86 = 5,86

(5х-1)1,6 = 1,8х-4,7
1,6*5х - 1*1,6 = 1,8х-4,7
8х - 1,6= 1,8х -4,7
8х -1,8х = -4,7 +1,6
6,2х = -3,1
х= -3,1 : 6,2 = - 31/62 =- 1/2
х= -0,5
проверим:
(5 * (-0,5)  - 1 )  *1,6  =  1,8 * (-0,5)  - 4,7
(-2,5 -1)*1,6 = -0,9  -4,7
(-3,5) * 1,6= - (0,9+4,7)
-5,6 = -5,6
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ