9
Пошаговое объяснение:
( a+b ) × ( a + b + c ) = 5
( b +c ) × ( a + b + c ) = 6
(c + a) × ( a + b + c ) = 7
для удобства заменим ( a + b + c ) = t и в скобочки с думая слогаемыми прибавим и вычтем недостающее
( a + b + c - c ) × t = 5 => ( t - c ) × t = 5 => t^2 - c×t = 5
( b + c + a - a ) × t = 6 => ( t - a ) × t = 6 => t^2 - a×t = 6
( c + a + b - b ) × t = 7 => ( t - b ) × t = 7 => t^2 - b×t = 7
сложим их все: 3×t^2 - c×t - a×t - b×t = 5 + 6 + 7
3×t^2 - t (c + a + b) = 18
3×t^2 - t×t = 18
2×t^2 = 18
t^2 = 9
(ну t^2 = ( a + b + c )^2 что и надо найти)
Пошаговое объяснение:
Проведём наклонную к плоскости
.
Проведём из точки перпендикуляр
к плоскости
.
- основание перпендикуляра
- основание наклонной
Соединим точки и
и получим проекцию
наклонной
.
Так как - перпендикуляр к плоскости
- прямоугольный (где
- прямой)
Нам надо найти угол между наклонной и плоскостью
-
По определению косинуса острого угла в прямоугольном треугольнике,
По таблице значений синуса, косинуса, тангенса острых углов получаем:
5 составных например 10,100,105,1 000 000, 309