х = -35 .
Пошаговое объяснение:
Для решение такого вида уравнения необходимо раскрыть скобки, а именно выражение (х-4) почленно умножить на число (-1,6), при этом знаки меняем на противоположные , получим:
0,6-1,6x+6,4=3(7-0,4x) ;
Раскроем скобки, а именно выражение (7-0,4x) почленно умножить на число 3 , получим:
0,6-1,6x+6,4= 21-1,2x ;
Приведем подобные, получим:
-1,6x+7 = 21-1,2x ;
Перенесем неизвестные в одну часть уравнения , а известные в другую, при этом знаки меняем на противоположные, получим:
-1,6х +1,2х = 21-7 ;
Приведем подобные, получим:
-0,4х = 14 ;
Разделим обе части уравнения на (-0,4), при этом знаки меняем на противоположные, получим:
х = -35 .
80
Пошаговое объяснение:
7.2 * 100 : 80 = 9