М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Пеперони228
Пеперони228
31.12.2022 00:35 •  Математика

По теореме Пифагора решите


По теореме Пифагора решите

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lluukkaa
lluukkaa
31.12.2022

Для вычисления данного выражения воспользуемся формулой квадрата суммы (a + b)^2 = a^2 - 2 * a * b + b^2:

(сos(15°) + sin(15°))^2 = сos^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°) + sin^2(15°) = сos^2(15°) + sin^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°).

Используя тригонометрическое тождество cos^2(α) + sin^2(α) = 1, получаем:

сos^2(15°) + sin^2(15°) + 2 * сos(15°) * sin(15°) = 1 + 2 * сos(15°) * sin(15°).

Используя формулу синуса двойного угла, получаем:

1 + 2 * сos(15°) * sin(15°) = 1 + sin(30°).

Используя то, что sin(30°) = 1/2, получаем:

1 + sin(30°) = 1 + 1/2 = 1.5.

ответ: (сos(15°) + sin(15°))^2 = 1.5.

Пошаговое объяснение:

4,4(68 оценок)
Ответ:

a) Рассмотрим уравнение (2 * x + 1)² = 13 + 4 * x². Используя формулу сокращенного умножения (a + b)2 = a2 + 2 * a * b + b2 (квадрат суммы), раскроем скобки в левой части данного уравнения. Имеем: (2 * x)² + 2 * 2 * х * 1 + 1² = 13 + 4 * x² или 4 * x² + 4 * х + 1 = 13 + 4 * x². Упростим последнее уравнение: 4 * х = 13 – 1, откуда х = 12 : 4 = 3.

b) Рассмотрим уравнение (3 * x –1)² – 9 * x² = –35. Используя формулу сокращенного умножения (a – b)2 = a2 – 2 * a * b + b2 (квадрат разности), раскроем скобки в левой части данного уравнения. Имеем: (3 * x)² – 2 * 3 * х * 1 + 1² – 9 * x² = –35 или 9 * х² – 6 * х + 1 – 9 * x² = –35. Упростим последнее уравнение: –6 * х = –35 – 1, откуда х = (–36) : (–6) = 6.

ответы: а) х = 3; b) х = 6.

ВВ) Решаем уравнение 4(х-4)(х+8)=(3х+2)(х-5)+(х-1)(х+1)

Перемножаем скобки, получаем

4*(x^2+8х+4х+32)=3x^2-15х+2х-10+x^2-1

Открываем скобки

4x^2+32х+16х+128=4x^2-13х-11

Преобразовуем уравнение, x^2 взаимноуничтожается, получаем

61х=-139

х=-139/61

ответ: х=-139/61

Пошаговое объяснение:

4,7(9 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ