7
Пошаговое объяснение:
Среднее арифметическое - сумма элементов последовательности, делённая на длину последовательности.
Чтобы найти среднее арифметическое этих 5 чисел, нужно их все сложить и поделить на 5.
Если среднее арифметическое двух висел равно 10, то их сумма равна 10 * 2 = 20, так же рассуждаем о других 3 числах: если среднее арифметическое трёх висел равно 5, то их сумма равна 5 * 3 = 15
Сложим сумму двух чисел и сумму трёх чисел и найдём сумму 5 чисел:
20 + 15 = 35 - сумма 5 чисел
Разделим сумму на количество чисел и найдём среднее арифметическое:
35 / 5 = 7
Воспользуемся методом, позволяющим находить в разложении многочлена на скобки выражения вида Если a>0, это сразу дает два решения
если a<0, действительные корни эта скобка не дает, но по любому степень многочлена будет понижена на 2. Кстати, решения вида
я называю парными; название мне кажется оправданным. Легко доказать, что многочлен P(x) имеет парные корни
тогда и только тогда, когда они обращают в ноль по отдельности сумму четных степеней и сумму нечетных степеней. Это следует из того, что сумма четных степеней равна
а сумма нечетных равна
Кстати, это утверждение будет работать и для нулевого корня, если считать, что ноль является парным корнем, в том случае, когда он является кратным.
1) Разбиваем на четные и нечетные степени:
найденные t удовлетворяют и первому уравнению, поэтому оно принимает вид (t-2)(t+1)(t+3)=0, а поскольку исходное уравнение может быть получено в виде суммы этих двух, получаем
(t-2)(t+1)(t+3)-2x(t-2)(t+1)=0; (t-2)(t+1)(t-2x+3)=0; (x²-2)(x²+1)(x²-2x+3)=0.
ответ:
2) t³+6t²+11t+6=0; -2x(t^2+3t+2)=-2x(t+1)(t+2)=0;
t³+6t²+11t+6=(t+1)(t+2)(t+3); все уравнение принимает вид
(t+1)(t+2)(t+3)-2x(t+1)(t+2)=(t+1)(t+2)(t-2x+3)=(x²+1)(x²+2)(x²-2x+3)=0.
ответ: решений нет.
Пошаговое объяснение:
Вроде 150 ° тупой н о э т о н е т о ч н о