М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimailiysovдима
dimailiysovдима
20.07.2020 05:58 •  Математика

Подстановка y(x)=u(x)·x приводит уравнение x3y' + x2y – xy2=0
к виду:?

1) u'x = u – 2u2
2) u'x = u2 – 2u
3) u' = u2 – u
4) u'x = u2
5) u'x = u2 – u

👇
Ответ:
jru77
jru77
20.07.2020
Для решения данного вопроса, мы будем использовать метод подстановки переменных. Для начала, мы должны подставить y(x) = u(x)·x в данное уравнение, где u(x) - новая функция, которая зависит только от x. После подстановки получим:

x^3(y'(x)) + x^2(y(x)) - x(y(x))^2 = 0

Заменим y(x) на u(x)·x в данном уравнении:

x^3(u'(x)·x + u(x)) + x^2(u(x)·x) - x(u(x)·x)^2 = 0

Раскроем скобки и упростим уравнение:

x^4u'(x) + x^4u(x) + x^3u(x) + x^3u(x) - x^3u(x)^2 = 0

x^4u'(x) + 2x^3u(x) - x^3u(x)^2 = 0

Разделим всё уравнение на x^3, чтобы упростить его вид:

xu'(x) + 2u(x) - u(x)^2 = 0

Таким образом, уравнение x^3y' + x^2y - xy^2 = 0 сводится к виду:

xu'(x) + 2u(x) - u(x)^2 = 0

Полученное уравнение соответствует варианту ответа 5):

u'x = u^2 - u
4,4(40 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ