М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lybabibrka
lybabibrka
28.05.2022 11:52 •  Математика

При яких значеннях а є правильною рівність а:5=5:а​

👇
Ответ:
7rus790
7rus790
28.05.2022

5,.,.,...,,

4,4(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valentinaproneValya
valentinaproneValya
28.05.2022

Пошаговое объяснение:

1. Найди площадь поверхности куба с ребром 16 см.

Прямоугольный параллелепипед, все грани которого - квадраты, называется кубом.

Все ребра куба равны, а площадь поверхности куба равна сумме площадей шести его граней, т.е. площади квадрата со стороной H умноженной на шесть.

Площадь поверхности куба равна: S = 6 • H², где (H - высота ребра куба).

S = 6 • 16² = 6 * 256 = 1536 см².

ответ: площадь поверхности куба равна 1536 см².

2. Вычисли площадь поверхности прямого параллелепипеда, если его длина – 3 см, ширина – 2 см, высота – 1 см.

Параллелепипедом называется призма, основание которой параллелограмм. Параллелепипед имеет шесть граней, и все они — параллелограммы.

Параллелепипед, четыре боковые грани которого — прямоугольники, называется прямым.

Прямой параллелепипед у которого все шесть граней прямоугольники, называется прямоугольным.

Площадь поверхности прямоугольного параллелепипеда равна удвоенной сумме площадей трех граней этого параллелепипеда:

S = 2 • (Sa + Sb + Sc) = 2 • (ab + bc + ac), где

a – длина, b – ширина, c – высота параллелепипеда.

S= 2 * (3*1 + 2*1 + 2*3) = 2 * (3 + 2 + 6) = 2 * 11 = 22 см²

ответ: площадь поверхности прямого параллелепипеда равна 22 см².

4,6(26 оценок)
Ответ:
Nastya77777778
Nastya77777778
28.05.2022

Дано уравнение 7х²(3х+2)-(27х³+8)=0.

Раскроем скобки и приведём подобные.

21х³ + 14х² - 27х³ - 8 = 0.

Получаем кубическое уравнение:

-6х³ + 14х² - 8 = 0 или, сократив на -2:

3х³ - 7х² + 4 = 0.  Первый корень виден сразу: это х1 = 1.

Разделим уравнение на (х - 1):

3х³ - 7х² + 4 | x - 1

3х³ - 3х²        3х² - 4x - 4

      -4х² + 4

      -4х² + 4x

              -4x + 4

              -4x + 4  

                       0

Полученный трёхчлен разложим на множители как квадратное уравнение:   3х² - 4x - 4 = 0.

Д = 16 + 4*3*4 = 16 + 48 = 64.

х2 = (4 - 8)/(2*3) = -4/6 = -2/3.

х3 =  (4 + 8)/(2*3) = 12/6 = 2.      

ответ: х1 = 1, х2 = (-2/3 ), х3 = 2.

4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ