Сначала, раскроем первую скобку, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки. Вторую скобку можно просто убрать, но если перед ней есть знак «–», то все знаки чисел поменяются:
0,5(8x + 1) = 1,5 – (9 – 4x)
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
4х – 4х = 1,5 – 9 – 0,5
0х = 0
х ∈ ∞
(∞ — уравнение имеет бесконечное количество корней. Уравнение имеет бесконечное количество корней, когда и коэффициент переменной равен 0, и правая сторона равна 0)
Пусть первая часть равна х, тогда вторая 3х, а третья в два раза больше чем вторая, т.е 6х Всего х+3х+6х и это равно 100 Уравнение х+3х+6х=100 10х=100 х=10 первая часть 10, вторая честь 30, третья 60 10 : 30 = 1: 3 30: 60 = 1:2
Делю 100 на три кучки ( потому как два раза приходится использовать слово часть) В первой части одна часть - ничего не понятно.
В первой куче одна часть, вторая куча в три раза больше первой,т.е в ней 3 части, а третья в два раза больше второй, значит третья в 6 раз больше первой, т. е в ней 6 частей всего 1+3+6 = 10 частей. 100:10=10 приходится на одну часть В первой куче 10, во второ1 30, в третьей 60.
Сначала, раскроем первую скобку, умножив то число, которое находится сразу перед скобкой, на каждое число в скобке, учитывая знаки. Вторую скобку можно просто убрать, но если перед ней есть знак «–», то все знаки чисел поменяются:
0,5(8x + 1) = 1,5 – (9 – 4x)
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
Числа с «х» переведём на левую сторону, без «х» — на правую. Переведённое на противоположную сторону число поменяет свой знак.
4х + 0,5 = 1,5 – 9 + 4х
4х – 4х = 1,5 – 9 – 0,5
0х = 0
х ∈ ∞
(∞ — уравнение имеет бесконечное количество корней. Уравнение имеет бесконечное количество корней, когда и коэффициент переменной равен 0, и правая сторона равна 0)