Вероятность, что изделие имеет дефект а p(a) = 0,06. вероятность, что изделие имеет дефект в p(b) = 0,07. вероятность, что изделие имеет дефект а или дефект в, p(aub) = 0,1 (то есть 10%, т.к. процент годной продукции по условию 90%) p(aub) = p(a) + p(b) - p(a∩b), где p(a∩b) - это вероятность, что изделие имеет и дефект а, и дефект в. тогда (выражая p(a∩b) из предыдущего равенства) p(a∩b) = p(a)+p(b) - p(aub) = 0,06 + 0,07 - 0,1 = 0,13 - 0,1 = 0,03. искомая вероятность, это вероятность, что изделие имеет только дефект а и при этом не имеет дефекта в, то есть искомая вероятность это p(a - a∩b) = p(a) - p(a∩b) = 0,06 - 0,03 = 0,03.
Ж1 минута = 60 секунд 1час = 60 минут по 60 секунд , то есть 3600 секунд 1сутки = 24часа , то есть 3600 *24 =86 400 секунд в сутки итак поставили на 12 00 часов -если бы часы не отставали , то было бы 12 00 , но часы отстают на 20 секунд значит 24* 3600 =86400 вычитаем 20 = 86380 секунд и прибавляем к 12часам , но предварительно переводим 86 380 секунд = 23 часа = 82 800 86 380 - 82 800 =3580 сек - минуты , секунды = 10 минут = 600 секунд - 60 минут =час , но 60 * 60= 3600 секунд ,а у нас меньше пробуем 59 минут - 59 *60 =3540 секунд - нам хватило теперь вычтем 3580 - 3540 = 40секунд 1МИНУТА =60 СЕКУНД , А У НАС ИХ 40 ЗНАЧИТ ВЫЧИТАЕМ 60 - 40= 20 СЕКУНД КАК РАЗ ОТСТАЮТ ответ : 23 часа 59 минут 40 секунд пройдет и это будет 11часов 59 минут 40 секунд .:)) я предложила подробный и долгий но если хочешь проще , то напиши в клиентах
Пошаговое объяснение:
Вероятность, что изделие имеет дефект а p(a) = 0,06. вероятность, что изделие имеет дефект в p(b) = 0,07. вероятность, что изделие имеет дефект а или дефект в, p(aub) = 0,1 (то есть 10%, т.к. процент годной продукции по условию 90%) p(aub) = p(a) + p(b) - p(a∩b), где p(a∩b) - это вероятность, что изделие имеет и дефект а, и дефект в. тогда (выражая p(a∩b) из предыдущего равенства) p(a∩b) = p(a)+p(b) - p(aub) = 0,06 + 0,07 - 0,1 = 0,13 - 0,1 = 0,03. искомая вероятность, это вероятность, что изделие имеет только дефект а и при этом не имеет дефекта в, то есть искомая вероятность это p(a - a∩b) = p(a) - p(a∩b) = 0,06 - 0,03 = 0,03.
ответ 0,03
Вот такой ответ! Удачи★★♥♥