x² - 17x + 42 = 0
x1 + x2 = -b / a = -(-17) / 1 = 17
x1 × x2 = c / a = 42 / 1 = 42
x1 = 3
x2 = 14
x² - 7x - 30 = 0
x1 + x2 = -b / a = -(-7) / 1 = 7
x1 × x2 = c / a = -30 / 1 = -30
x1 = - 3
x2 = 10
x² + 5x + 3 = 0
D = b² - 4ac = 5² - 4 × 1 × 3 = 25 - 12 = 13
x = (-b ± корень из 13) / 2a
x1 = (-5 + корень из 13) / 2
x2 = (-5 - корень из 13) / 2
x² + px + 84 = 0
x1 + x2 = -p
x1 × x2 = 84
Если x1 = 7, то
7 + x2 = -p
7 × x2 = 84
x2 = 84 / 7
x2 = 12
7 + 12 = -p
p = - 19
(x + 5) / x² + 19x + 70
x² + 19x + 70 = 0
D = 361 - 4 × 70 = 361 - 280 = 81
x1 = (-19 + 9) / 2 = -10 / 2 = -5
x2 = (-19 - 9) / 2 = -28 / 2 = -14
(x + 5) / (x + 5) × (x + 14) = 1 / x + 14
24км/ч собственная скорость
яхты.
Пошаговое объяснение:
1)32:4=8(ч) время движения
плота.
2)8-2=6(ч) время движения
яхты.
Пусть собственная скорость
яхты Х(км/ч). Время движения
по течению (70/Х+4)ч, а время
движения против течения
(70/Х-4)ч. ВСЕ время движе
ния яхты (70/Х+4)+(70/Х-4),
что составляет 6ч.
Составим уравнение:
(70/Х+4)+(70/Х-4)=6
70(Х-4)+70(Х+4)=6(Х^2-4^2)
70Х-280+70Х+280=6Х^2-6×16
140Х=6Х^2-96
6Х^2-140Х-96=0 | :2
3Х^2-70Х-48=0
D/4=(70/2)^2+3×48=1369=37^2>0
Х(1)=(35-37)/3=-2/3<0 не
подходит.
Х(2)=(35+37)/3=72/3=24(км/ч)
собственная скорость яхты.