М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hardrop
hardrop
10.08.2020 00:18 •  Математика

Побудуйте малюнок по точкам ​


Побудуйте малюнок по точкам ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pro100pakp01iyt
pro100pakp01iyt
10.08.2020
Хозяйственная деятельность человека является по своей сути целесообразной деятельностью, т.е. усилия, прилагаемые людьми, основаны на известном расчете, а их направление имеет характер удовлетворения человеческих потребностей. Хозяйственная деятельность человека влияет на его жизнедеятельность, ведь в процессе хозяйствования люди, с одной стороны, тратят энергию, ресурсы и т.п., а с другой – восполняют жизненные затраты. При таком положении дел экономическому субъекту (человеку в хозяйственной деятельности) приходится стремиться к рационализации собственных действий. Действовать рационально можно лишь в том случае, если будут правильно сопоставлены затраты и выгоды, что, впрочем не гарантирует отсутствия ошибок при принятии решений, которых требует хозяйственная деятельность человека. Хозяйственная деятельность человека в биосфере является очень сложным и запутанным комплексом, состоящим из явлений и процессов различного рода. Теоретической экономикой в данном аспекте выделяются четыре стадии, представленные собственно производством, распределением, обменом и потреблением. Производственно хозяйственная деятельность это процессы, в результате которых создаются материальные и духовные блага, которые необходимы для того чтобы человечество существовало и развивалось. Распределение является процессом  в течение которого определяются доли (количество, пропорции), согласно которым каждый субъект хозяйствования принимает участие в создании  произведенного продукта. Обмен представляет собой процесс перемещения материальных благ от одного субъекта хозяйствования к другому. Кроме того обмен является формой общественной связи между  производителями и потребителями. Потребление по своей сути является процессом использования производственных результатов с целью удовлетворения каких-либо потребностей. Каждая из стадий хозяйственной деятельности находится во взаимосвязи с остальными, и все они взаимодействуют между собой. Характеристика взаимосвязи стадий хозяйственной деятельности требует понимания того факта, что любое производство является общественным и непрерывным процессом. Постоянно  повторяясь, производство развивается – от простейших форм  до современного производства. Хотя эти типы производства кажутся совершенно несхожими,  общие моменты, которые  присущи производству как таковому, выделить всё же можно. Производство является  основой жизни и источником прогрессивного развития общества, в котором существуют люди, исходным пунктом хозяйственной деятельности. Потребление  является конечным пунктом, а распределение и обмен - сопутствующими стадиями, которые связывают производство и потреблением. При том, что производство – это первичная стадия, оно  служит лишь для потребления. Потреблением образуется конечная цель, а также мотивы производства, так как в потреблении продукция уничтожается, оно вправе диктовать производству новый заказ. В том случае, если потребность будет удовлетворена, она порождает новую потребность. Именно развитие потребностей служит движущей силой, вследствие воздействия которой развивается производство. При этом возникновение потребностей обуславливается именно производством – когда появляются новые продукты, наступает появление соответствующей потребности в этих продуктах и их потреблении. Как производство зависит от потребления, так распределение и обмен зависят от производства, так как для того чтобы что-либо распределять или обменивать, необходимо, чтобы это что-либо было произведено. При этом распределение и обмен не являются пассивными по отношению к производству, и оказывать на него обратное воздействие
4,5(54 оценок)
Ответ:
mariyaskobenko1
mariyaskobenko1
10.08.2020

1 задача:

 

1) 100% - 4

? % - 1

Найдём пропорцией:

100*1/4=25% - составляет число 1 от 4.

ответ: число 1 составляет 25% от числа 4.

 

2) 100% - 10

? % - 2

Найдём пропорцией:

100*2/10=20% - составляет число 2 от 10.

ответ: число 2 составляет 20% от числа 10.

 

3) 100% - 5

? % - 3

Найдём пропорцией:

100*3/5=60% - составляет число 3 от 5.

ответ: число 3 составляет 60% от числа 5.

 

4) 100% - 2

? % - 5

Найдем пропорцией:

100*5/2=250% - составляет число 5 от 2.

ответ: число 5 составляет 250% от числа 2.

 

5) 100% - 50

? % - 12,5

Найдём пропорцией:

100*12,5/50=25% - составляет число 12,5 от 50.

ответ: число 12,5 составляет 25% от числа 50.

 

6) 100% - 1,28

? % - 3,2

Найдём пропорцией:

100*3,2/1,28=250% - составляет число 3,2 от 1,28.

ответ: число 3,2 составляет 250% от числа 1,28.

 

2 задача:

100% - 250 рублей.

130% - ? рублей.

Найдём пропорцией:

1) 250*130/100=325 рублей - дневная цена товара.

2) 325-250=75 - увеличили на эту сумму.

3) 325-75=250(руб.) - вечерняя цена товара.

ответ: вечерняя цена товара составляет 250 рублей.

4,7(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ