Мяч, подброшенный вертикально точно под лампой, отбрасывает тень в форме круга с диаметром 0,6 м. пользуясь данными на рисунке, определите диаметр мяча.
« Я выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам»
Я выбираю спорт, а не пагубные привычки . Пагубные привычки – это алкоголизм , курение , употребление наркотиков . Эти вещества я не употребляла и никогда не коснусь до них . Моя альтернатива – это спорт , здоровый образ жизни . Они создают хороший бодрый настрой организму . Спортом можно и нужно заниматься постоянно . Необходимы гимнастика , пробежка , игры в футбол , волейбол , баскетбол , катание на коньках , санках, велосипеде , плавание в реке и в бассейне. Даже просто прогуляться и поиграть в снежки зимой . Это ведь тоже спорт .
Кто занимается спортом , всегда весел , здоров , меньше склонен к болезням
В настоящее время созданы различные организации , пропагандирующие здоровый образ жизни .
Волонтёры из числа молодёжи выступают за здоровое поколение в двадцать первом веке .Они призывают к жизни без курения , наркотиков , пива .
Только здоровые добиваются больших успехов в своём карьерном росте .
Человек же с пагубными привычками зависим от того , что он употребляет .
А его привычки приводят к плачевным последствиям : неизлечимым болезням , скорой смерти …
Как это иногда происходит ? Некоторые не хотят быть «белой вороной», «за компанию» , на «слабо» переступают грань, за которой наркотики , курение , алкоголь Только силой воли , медицинским вмешательством , взаимопониманием близких можно изжить все эти негативные пагубные привычки . Я за здоровый образ жизни, я выбираю спорт .
2^x=sin(y)
2^(-x)=2sin(y)+1
Умножим первое уравнение на 2
2*2^x=2sin(y) (*)
От второго уравнения вычтем уравнение (*), получим
2^(-x)-2^x=1
1/2^x-2^x=1
пусть 2^x=z,тогда
(1/z)-2z-1=0
1-2z^2-z=0
2z^2+z-1=0
Решая это уравнение, получим корни
z=-1 и z=1/2
то есть
1) 2^x=-1 - нет решений 2^x >=0
2) 2^x=1/2 =>2^x =2^(-1) =>x=-1
Подставим значение x в первое уравнение исходной системы
2^x=sin(y) => 2^(-1)=siny => siny=1/2 =>y=(-1)^n*(pi/6)+pi*n
x=-1
y=(-1)^n*(pi/6)+pi*n