М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Машуня55
Машуня55
30.04.2021 11:48 •  Математика

Смешали индийский и грузинский чай. индийский чай составил 30% всей смеси. если в эту смесь добавить еще 120г индийского чая, то он будет составпять 45% смеси. сколько граммов индийского чая было в смеси первоначально?

👇
Ответ:
Кпоперша1
Кпоперша1
30.04.2021

Пусть вся смесь x грамм. Тогда в ней индийского чая будет 0,3x.

В смесь добавили 120 граммов индийского чая: смеси стало (x + 120) граммов.

Индийского чая стало (0,3x + 120) , что составляет 45 %.

Составим пропорцию:

(x + 120)         100 %

(0,3x + 120)      45%,

Откуда получаем равенство:

(x + 120) * 45 = (0,3x + 120) * 100;

(x + 120) * 9 = (0,3x + 120) * 20;

9x + 1080 = 6x + 2400;

3x = 1320;

x = 440 грамм (вес всей смеси изначально).

Найдем сколько было индийского чая в начале: 0,3 * x = 0,3 * 440 = 132 грамма

 

4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
demirooova
demirooova
30.04.2021

ответ: -∞.

Пошаговое объяснение:

Обозначим g(x)=e^(1/x)-1 и h(x)=arctg(x²)-π/2. По правилу Лопиталя, lim (x⇒∞) g(x)/h(x)=lim (x⇒∞) g'(x)/h'(x). Так как g'(x)=-1/x²*e^(1/x), а h'(x)=2*x/(1+x⁴), то g'(x)/h'(x)=-e^(1/x)*(1+x⁴)/(2*x³). Так как предел первого множителя при x⇒∞ равен -1, то искомый предел равен пределу дроби (1+x⁴)/(2*x³), взятому с обратным знаком. Разделив числитель и знаменатель дроби на x³, получим выражение (1/x³+x)/2. Очевидно, что предел этого выражения при x⇒∞ равен (0+∞)/2=∞, а потому искомый предел равен -∞.

4,4(1 оценок)
Ответ:
Torior
Torior
30.04.2021

ответ: -∞.

Пошаговое объяснение:

Обозначим g(x)=e^(1/x)-1 и h(x)=arctg(x²)-π/2. По правилу Лопиталя, lim (x⇒∞) g(x)/h(x)=lim (x⇒∞) g'(x)/h'(x). Так как g'(x)=-1/x²*e^(1/x), а h'(x)=2*x/(1+x⁴), то g'(x)/h'(x)=-e^(1/x)*(1+x⁴)/(2*x³). Так как предел первого множителя при x⇒∞ равен -1, то искомый предел равен пределу дроби (1+x⁴)/(2*x³), взятому с обратным знаком. Разделив числитель и знаменатель дроби на x³, получим выражение (1/x³+x)/2. Очевидно, что предел этого выражения при x⇒∞ равен (0+∞)/2=∞, а потому искомый предел равен -∞.

4,6(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ