Пошаговое объяснение:
Чтобы решить систему уравнений, надо одну из переменных выразить через другую и подставить полученное выражение во второе уравнение:
2 – 3 * х = 2 * (1 - у);
2 – 3 * х = 2 – 2 * у;
-3 * х = - 2 * у;
у = - 3 * х / -2 = 3 * х / 2.
Подставим во второе уравнение полученное выражение:
4 * (х + у) = х – 1,5;
4 * (х + (3 * х / 2)) – х + 1,5 = 0;
4 * х + 6 * х – х + 1,5 = 0;
9 * х + 1,5 = 0;
9 * х = - 1,5;
х = - 1,5 / 9 = - 15 / 90 = - 1/6.
у = 3 * х / 2 = 3 * (- 1/6) / 2 = - (1/2) / 2 = - 1/4 = - 0,25.
ответ: решением системы уравнений является пара чисел: х = -1/6; у = -0,25.
135°
Пошаговое объяснение:
Скалярное произведение векторов равно -1*4+-2*3=-10
Модуль вектора а РАВЕН √(4²+4)=√20=2√5
Модуль вектора в РАВЕН √(1+9)=√10
Косинус угла между векторами равен -10/(2√5√10)=-10/(10√2)
-√2/2, значит, угол равен 180°-45°=135°