Для начала, чтобы найти первообразную F(x) функции f(x), нам нужно применить метод интегрирования. В данном случае, мы можем воспользоваться методом замены переменной.
Шаг 1: Замена переменной
Для начала, заменим выражение в скобках (2-5x) на t. Тогда получим новое уравнение t = 2-5x.
Теперь продифференцируем обе части последнего уравнения по переменной x, чтобы получить dt/dx = -5.
Шаг 2: Замена переменной в исходной функции
Теперь, зная, что dt/dx = -5, можно выразить dx через dt. Разделим обе части соотношения dt/dx = -5 на -5, получим dt/dx = 1/-5.
Отсюда, выразим dx через dt: dx = (dt/-5).
Используя новую переменную t и выражение для dx, заменим исходную функцию:
f(x) = 3/(2-5x)^3 теперь будет выглядеть как f(t) = 3/t^3 * (-5).
Шаг 3: Интегрирование новой функции
Теперь мы можем рассмотреть новую функцию f(t) = 3/t^3 * (-5) и найти ее первообразную F(t).
Так как у нас есть степень t в знаменателе, то мы можем использовать стандартную формулу для интегрирования степеней:
120 * 86 60*86 12*86
= =
-12 * (- 8целых6/10) = -12 * (- 86/10) = 10 5 1
= 12*86 = 1032
1032 94 10320 -94
- = =
1032 - 9.4 = 1032 - 9целых4/10 = 1 10 10
= 10226/10 = 5113/5