М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Logikahaha
Logikahaha
11.01.2020 14:40 •  Математика

Найти неопределённые интегралы


Найти неопределённые интегралы

👇
Ответ:
Maci189
Maci189
11.01.2020

в

\int\limits \frac{dx}{ \sin {}^{2} ( \frac{x}{5} ) } = 5\int\limits \frac{d( \frac{x}{5}) }{ \sin {}^{2} ( \frac{x}{5} ) } = - ctg( \frac{x}{5} ) + C \\

б

В числителе делаем производную знаменателя

\int\limits \frac{x + 4}{ {x}^{2} - 2x - 8 } = \frac{1}{2} \int\limits \frac{2x + 8}{ {x}^{2} - 2x - 8} dx = \\ = \frac{1}{2} \int\limits \frac{2x - 2 + 10}{ {x}^{2} - 2x - 8} dx = \\ = \frac{1}{2} \int\limits \frac{(2x - 2)dx}{ {x}^{2} - 2x - 8 } + \frac{1}{2} \int\limits \frac{10dx}{ {x}^{2} - 2x - 8 } = \\ = \frac{1}{2} \int\limits \frac{d( {x}^{2} - 2x - 8)}{ {x}^{2} - 2x - 8 } + 5\int\limits \frac{dx}{ {x}^{2} - 2x + 1 - 9 } = \\ = \frac{1}{2} ln( | {x}^{2} - 2x - 8 | ) + 5\int\limits \frac{d(x - 1) }{ {(x - 1)}^{2} - {3}^{2} } = \\ = \frac{1}{2} ln( | {x}^{2} - 2x - 8| ) + \frac{5}{2 \times 3} ln( | \frac{x - 1 - 3}{x - 1 + 3} | ) + C = \\ = \frac{1}{2} ln( | {x}^{2} - 2x - 8 | ) + \frac{5}{6} ln( | \frac{x - 4}{x + 2} | ) + C

с

\int\limits \: x ln(1 - 3x) dx \\

По частям:

u = ln(1 - 3x) \: \: \: du = - \frac{3}{1 - 3x} dx \\ dv = xdx \: \: \: \: \: v = \frac{ {x}^{2} }{2} \\ \\ uv - \int\limits \: vdu = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) +\int\limits \frac{ {x}^{2} }{2} \times \frac{3dx}{1 - 3x} = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) + \frac{3}{2} \int\limits \frac{ {x}^{2} dx}{1 - 3x} = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) - \frac{3}{ 2} \int\limits( \frac{3x + 1}{9} + \frac{1}{9(3x + 1)} )dx = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) - \frac{3}{2} \times \frac{1}{9} \times ( \frac{3 {x}^{2} }{2} + x) - \frac{1}{2} \times \frac{1}{9} \int\limits \frac{d(3x + 1)}{3x + 1} = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) - \frac{1}{18} ( \frac{3 {x}^{2} }{2} + x) - \frac{1}{18} ln(3x + 1) + C = \\ = \frac{ {x}^{2} }{2} ln(1 - 3x) - \frac{ {x}^{2} }{12} - \frac{x}{18} - \frac{1}{18} ln(3x + 1) + C

4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deadraccoon20
deadraccoon20
11.01.2020
1 см = 10 мм
20 мм = 20:10 = 2 см
Периметр прямоугольника = (длина + ширина) *2

уравнением):
Пусть х см - ширина прямоугольника. Тогда длина прямоугольника (х+2) см. Периметр равен (х+х+2)*2 см. По условию, он равен 12 см. Составляем уравнение:
(х+х+2)*2=12
2х+2х+4=12
4х=12-4
4х=8
х=8:4
х=2 см - ширина прямоугольника.
2+2=4 см - длина прямоугольника.

по действиям):
1) 12:2 = 6 см - полупериметр прямоугольника (сумма длины и ширины).
2) 6-2 = 4 см - сумма длины и ширины, если бы они были равны (ширине).
3) 4:2 = 2 см - ширина прямоугольника.
4) 2+2 = 4 см - длина прямоугольника.
4,5(98 оценок)
Ответ:
DimaKot2
DimaKot2
11.01.2020
1 см = 10 мм
20 мм = 20:10 = 2 см
Периметр прямоугольника = (длина + ширина) *2

уравнением):
Пусть х см - ширина прямоугольника. Тогда длина прямоугольника (х+2) см. Периметр равен (х+х+2)*2 см. По условию, он равен 12 см. Составляем уравнение:
(х+х+2)*2=12
2х+2х+4=12
4х=12-4
4х=8
х=8:4
х=2 см - ширина прямоугольника.
2+2=4 см - длина прямоугольника.

по действиям):
1) 12:2 = 6 см - полупериметр прямоугольника (сумма длины и ширины).
2) 6-2 = 4 см - сумма длины и ширины, если бы они были равны (ширине).
3) 4:2 = 2 см - ширина прямоугольника.
4) 2+2 = 4 см - длина прямоугольника.
4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ