М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilyagoz89
lilyagoz89
09.05.2023 19:16 •  Математика

Знайти похідну функції ср


y = \sqrt{3 \times 4x}

👇
Ответ:
vaniafc007
vaniafc007
09.05.2023

у=√(3*4х)=2√3*√х ;

у'=2√3*½*х^(-½)=2√3*½*1/(х^½)=(2√3)/(2х^½)=√3/(х^½)=√3/√х=(√3√х)/(√х√х)=√(3х)/х=√(3/х).

4,8(46 оценок)
Ответ:
УмНяша01
УмНяша01
09.05.2023

(k*aⁿ)'=k*n*aⁿ⁻¹

у=√(3*4х)=2√3 * √х=2√3 * x^(1/2)

у'=2√3 * (1/2) * x^(1/2 - 1)=√3*x^(-1/2)=√3 /√x=√(3/x).

4,5(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nselt
nselt
09.05.2023
1)-х²+9х=>0 ,x²-9x≤0, x(x-9)≤0 >-
                                                     0 9
x=0
2)х+10/х-25<=0 , (x+10)((x-25)≤0   -1025>
                                                                               
x=-10
3)49-х²>0 ,x²-49<0,(x-7)(x+7)<0       -77>
                                                                           
 x=-6              4) х/х+4<=0,x(x+4)≤0,                         40>
                                                                                   
x=-4
 5) х²-3х-10<=0,D=9-4·(-10)=9+40=49,√D=7, x₁=(3+7)/2=5,x₂=(3-7)/2=-2
                                                            25>
 x=-2                                                                          
 6)32-16х/х+8=>0
(16x-32)(x+8)≤0, 16(x-2)(x+8)≤0       -82>
x=-8                                                                        
ответ:-10,-8,-6,-4,-2 ,0
4,4(62 оценок)
Ответ:
Sanek27rus
Sanek27rus
09.05.2023
Скорее всего , т.к мы ищем F(x)  , то точки , что ты указала - это точки по х => просто подставляй значение в данную зависимость .
1) а) x=-1 
      F(x)= -1 +1 / -1 = 0
      f(x)=0
   b) x=1/2
      F(X)=1/2 +1 / 1/2
      f(x)= 3
   c) x=10
      F(x)=10 +1 / 10 
      f(x) =11/10= 1.1
2) a )x=-pi/4
       F(x)=3cos( -pi/4- pi/4)
       F(x)= 3cos (-pi/2)
       cos(+-pi/2)=0 => F(x)=0
   b) X=0
       F(x) = 3cos(0 - pi/4)
       F(x)=3cos(-pi/4)
       cos(+-pi/4)=корень из 2/2 =>  F(x)=3 корня из 2 /2
   с)x=pi
      F(x)=3cos(pi-pi/4)
      F(x)=3cos(3/4pi)
      f(x)= -3 корня из 2 /2
4,7(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ