М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Romays
Romays
10.07.2020 21:25 •  Математика

Нужен второй вариант ответ. ОЧЕНЬ


Нужен второй вариант ответ. ОЧЕНЬ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Вика1609000
Вика1609000
10.07.2020

ответ

Для вычисления АВ применим теорему синусов. Синусом острого угла прямоугольного треугольника есть отношение противолежащего катета к гипотенузе:  

sin A = ВС / АВ;  

АВ = ВС / sin A;  

АВ = 12 : 4 / 11 = 12 ∙ 11 / 4 = 132 / 4 = 33 см.  

ответ: длина гипотенузы АВ равна 33 см.  

Пошаговое объяснение:

Треугольник – это три точки, не лежащие на одной прямой, соединенные отрезками. При этом точки называются вершинами треугольника, а отрезки – его сторонами.  

Прямоугольным называется треугольник, в которого один угол прямой (равен 90º). Сторона, противолежащая прямому углу называется гипотенузой, а две другие катетами.  

4,6(56 оценок)
Ответ:
вівиvi
вівиvi
10.07.2020

Поиск...

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

gevorgianermine

gevorgianermine

24.12.2014

Математика

5 - 9 классы

ответ дан • проверенный экспертом

РЕШИТЬ УРАВНЕНИЯ .

1. 3,1 ( 1-3 t ) + t = 0.4 ( t - 14 )

2. -5 ( х - 7) = 30 - ( 2 х + 1 )

3. 0,8 ( 0,5 - 2 х ) =2 х + 0,4 .

ВСЁ.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ, проверенный экспертом

5,0/5

3,1 * (1 - 3t) + t = 0,4 * (t - 14)

3,1 - 9,3t + t = 0,4t - 5,6

- 9,3t + t - 0,4t = - 5,6 - 3,1

- 8,7t = - 8,7

t = - 8,7 : (- 8,7)

t = 1

Проверка: 3,1 * (1 - 3 * 1) + 1 = 0,4 * (1 - 14)

3,1 * (- 2) + 1 = 0,4 * (- 13)

- 5,2 = - 5,2

- 5 * (х - 7) = 30 - (2х + 1)

- 5х + 35 = 30 - 2х - 1

- 5х + 2х = 30 - 1 - 35

- 3х = - 6

х = - 6 : (- 3)

х = 2

Проверка: - 5 * (2 - 7) = 30 - (2 * 2 + 1)

25 = 25

0,8 * (0,5 - 2х) = 2х + 0,4

0,4 - 1,6х = 2х + 0,4

- 1,6х - 2х = 0,4 - 0,4

- 3,6х = 0

х = 0

Проверка: 0,8 * (0,5 - 2 * 0) = 2 * 0 + 0,4

0,4 = 0,4

4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ