М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aidargaliullin
aidargaliullin
28.05.2021 21:19 •  Математика

На 2 полках лежат книги. На 1 полке в 3 раза больше,чем на 2.Когда с 1 полки убрали 15 книг, а на 2 добавили 5 книг, то книг на полках стало поровну. Сколько книг было на каждой полке первоначально РЕШИТЬ

👇
Ответ:

пусть изначально на второй полке х книг,тогда на первой 3х Затем.когда rybub переставили получилось на первой полке 3х-32,а на второй х+32 Составим уравнение

3х-32=х+32

3х-х=32+32

2х=64

х=64:2

х=32 книги было на второй полке

32*3=96 книг было на первой полке

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Два последних варианта (две прямые пересекают или три прямые пересекают).

Пошаговое объяснение:

В плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести только одну прямую, параллельную данной.

Проведены 3 прямые, значит как минимум  две прямые обязательно пересекут прямую l.

Соответственно, первый и второй варианты (одна прямая пересекает и ни одна прямая не пересекает) не подходят. Два последних варианта подходят. Одна прямая может быть параллельна - тогда две прямые пересекают прямую l. Но могут все три быть не параллельны - тогда все  три прямые пересекут прямую l.

4,8(66 оценок)
Ответ:
katyaSekret
katyaSekret
28.05.2021

ответ: y=C1*x^(4/5)+C2, где C1≠0.

Пошаговое объяснение:

Так как в данном уравнении отсутствует сама функция y, то его порядок можно понизить до первого. Полагаем y'=z, тогда y"=z' и уравнение принимает вид: 5*x*z'+z=0, или 5*dz/z=-dx/x. Интегрируя, находим 5*ln/z/=-ln/x/+ln/C/=ln/(C/x)/, где C - произвольная, но не равная нулю постоянная. Отсюда z⁵=C/x и z=dy/dx=C^(1/5)*x^(-1/5). Полагая C^(1/5)=C0, получаем уравнение dy=C0^x^(-1/5)*dx. Интегрируя, находим y=5/4*C0*x^(4/5)+C2, где C2 - произвольная постоянная. Обозначая, наконец, 5/4*C0=C1, получаем y=C1*x^(4/5)+C2, где C1≠0.

Замечание: данное уравнение имеет ещё решение y=C, где C - произвольная постоянная. Но такое решение является тривиальным (очевидным), и мы его не пишем.

4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ