М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NikaEvgen
NikaEvgen
20.04.2021 07:00 •  Математика

На основании таблицы составьте задачу и решите её. 7.
Площадь класса
Количество
КласСОВ
15
14
Общая площадь
Классов
?
?
45 m²с условием ​

👇
Ответ:
ianastepanenko
ianastepanenko
20.04.2021

но у тебя

4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
20.04.2021

По значению тангенса можно найти значение косинуса. Их связывает одно очень важное соотношение:

 

1 + tg²t = 1 / cos²t

Отсюда выразим квадрат косинуса:

 

cos²t = 1 / (1 + tg²t)

Теперь подставим значения в данное выражение и найдём квадрат косинуса:

 

cos²t = 1 / (1 + 49/576) = 1 : 625/576 = 576/625

Следовательно, по квадратному уравнению получаем два возможных значения косинуса:

 

сos t = 24/25                     или                       cos t = -24/25

Какой косинус выбрать - положительный или отрицательный? По условию значение угла лежит в промежутке от π до 3π/2. Поэтому, угол лежит в 3 четверти, где косинус как мы знаем отрицательный. Поэтому, cos t = -24/25.

 

Теперь элементарно вычислить например котангенс угла. Получаем по соотношению между тангенсом и котангенсом:

 

ctg α = 1 / tg α = 1 : 7/24 = 24/7

 

Синус угла легко найти, зная косинус и например тангенс(всё это мы знаем).

 

tg α = sin α / cos α

Отсюда

sin α = tg α * cos α = 7/24 * (-24/25) = -7/25

 

Задача решена.

 

 

 

4,5(25 оценок)
Ответ:
LolGameHD
LolGameHD
20.04.2021

X^3/x^2+1 найти производную

ответ или решение2

Prudencio

Для того, чтобы найти производную функции y = X ^ 3/ (x ^ 2 + 1) используем формулы производной:

(x/y) ' = (x ' * y - y ' * x)/y ^ 2;

(x ^ n) ' = n * x ^ (n - 1);

(x + y) ' = x ' + y ';

C ' (const) = 0;

Тогда получаем:

Производная y = y ' = ( X ^ 3/ (x ^ 2 + 1)) ' = ((x ^ 3) ' * (x ^ 2 + 1) - (x ^ 2 + 1) ' * x ^ 3)/(x ^ 2 + 1) ^ 2 = (3 * x ^ 2 * (x ^ 2 + 1) - 2 * x * x ^ 3)/(x ^ 2 + 1) ^ 2 = (3 * x ^ 4 + 15 * x ^ 2 - 2 * x ^ 4)/(x ^ 2 + 1) ^ 2 = (x ^ 4 + 15 * x ^ 2)/(x ^ 2 + 1).

4,6(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ