ответ:
пошаговое объяснение:
1,7 x – (0.2x + 2y);
1.7 x – 0.2x – 2y;
вынесем за скобки общий множитель х в выражении
1,7x – 0.2x и тогда получим:
x(1.7 – 0.2) – 2y;
найдем значение выражения в скобках и получим:
1.5x – 2y;
умножим все значения выражения на 2, и тогда получим:
1.5x*2 –2y*2 = 3x – 4y;
вынесем за скобки общий множитель (- 1) и тогда получим:
3x – 4y = - (- 3x + 4y) = - (4y – 3x);
подставим заданное выражение
- (4y – 3x) = -6;
-4у+3х= -6
4y-3x = 6 |: -2;
-2у + 1,5х = -3;
следовательно, первоначальное выражение равно -3
(8 т 4 ц 24 кг + 10 кг 506 г) * 64 = (8 т 4 ц 34 кг 506 г) * 64 = 512 т 256 ц 2176 кг 32384 г = 384 г + 8 кг + 8 ц + 27 т +512 т = 539 т 8 ц 8 кг 384 г
8 км 35 м * 52 - 360 км 72 м / 18 = 416 км + 1820 м - 20 км 4 м = 417 км 820 м - 20 км 4 м = 397 км 816 м
2) 17 ч 57 мин ; 539 т 8 ц 8 кг ; 398,0 км
3) Можно , то можно , но точность будет не та : 3 ч 9 мин * 6 - 8 мин * 7 = 18 ч 54 ми - 56 мин = 17 час 58 мин
(8 т 4 ц 24 кг + 10 кг) * 64 = (8 т 4 ц 34 кг) * 64 = 512 т 256 ц 2176 кг = 76 кг + 7 ц + 539 т = 539 т 7 ц 76 кг
8 км * 52 - 361 км / 18 = 416 - 20,0 = 396 км)
4) Изменение результата : + 1 мин ; - 32 кг ; - 2 км