М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
waterrrfall
waterrrfall
07.08.2022 16:07 •  Математика

Напишите сумму. 256-16 и 3+14; а+19 и 49; х+32 и у+13; т -98 и п +56. я вообще не понимаю как. это буквенное выражение. подскажитее.

👇
Ответ:
vicky03
vicky03
07.08.2022
Сумму всего? если да, то: 256-16+ 3+14+ а+19+49+х+32+у+13+т-98+п+56 = 360+а+х+у+т+п
4,4(99 оценок)
Ответ:
джем16
джем16
07.08.2022
256-16+3+14=257
а+19+49=а+68
х+32+у+13=х+у+45
т-98+п+56=т+п-42
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kakaxa6
kakaxa6
07.08.2022

Об'єм зміниться у 27 разів.

Формула для знаходження об'єму така: V=abc, де V- об'єм, a, b, c - ребра прямокутного паралелепіпеда .

Якщо кожне ребро збільшити в три рази, то V₂=3a*3b*3c=3³abc=27abc

\frac{V_{2}}{V} = \frac{27abc}{abc} =27

V

V

2

=

abc

27abc

=27

Отже об'єм другого прямокутного паралелепіпеда більший від об'єму першого прямокутного паралелепіпеда в 27 разів.

Взагалі якщо всі ребра прямокутного паралелепіпеда збільшити на будь яке число,то об'єм збільшиться на це число в кубі (тричі перемножене саме на себе)

4,5(36 оценок)
Ответ:
graf2231
graf2231
07.08.2022

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ