ответ: 1) x=4 2) 1,75 3) x=-1 4) y=3,7 5) y=5,583
Пошаговое объяснение:
1)
3(x-2) = X+2
3x-6=x+2
3x-x=6+2
2x=8
2x=8 /:2
x=4
2)
5-2( X-1 ) = 4-X
3(x-1)=4-x
3x-3=4-x
3x+x=4+3
4x=7
4x=7 /:4
x=1,75
3)
2 (7x + 1) - 3(9x+3) =6
14x+2-27x-9=6
14x-27x=6-2+9
-13x=13
-13x=13 /:(-13)
x=-1
4)
3,4+ 2y=7 (y - 2,3)
3,4+2y=7y-15,1
-7y+2y=-3,4-15,1
-5y=-18,5
-5y=-18,5 /:(-5)
y=3,7
5)
0,2 (7-2y) = 2,3-0,3(y-6)
0,2(7-2y)=2(y-6)
1,4-0,4y=2y-12
-2y-0,4y=-1,4-12
-2,4y=-13,4
-2,4y=-13,4 /:(-2,4)
y=5,583
ВСЕ ЗДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО 100%!
СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ ОТВЕТ ЛУЧШИМ И ПОСТАВТЕ ЛАЙК!
0,1х + 2у = 6,5
Умножим обе части первого уравнения на 4:
4•0,3х - 4•0,5у = 4•0
1,2х - 2у = 0
Сложим правые части и левые части преобразованного первого и второго уравнений:
1.2х - 2у +0,1х + 2у = 0 +6,5
Приведем подобные члены:
1,2х + 0,1х = 6,5
1,3х = 6,5
х = 6,5 : 1,3
х = 5
Теперь умножим правую и левую части второго исходного уравнения на -3:
(-3)•0,1х + (-3)•2у = (-3)•6,5
-0,3х - 6у = -19,5
Сложим правые и левые части исходного первого уравнения и преобразованного второго:
0,3х - 0,5 у - 0,3х -6у = 0 -19,5
-6,5у = -19,5
у = -19,5 : (-6,5)
у = 3
ответ: х=5; у=3