М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
шкода4
шкода4
13.05.2022 23:14 •  Математика

в двох кімнатах було 140 мух. після того як іван іванович махнув серветкою 1/8 мух з першої кімнати перелетілс в другу, то в кімнатах стало мух порівну. скільки мух було в кожній комнаті

👇
Открыть все ответы
Ответ:
karolina000000
karolina000000
13.05.2022

Анализ данного уравнения с участием логарифмов log2(6 – x2) = log2(5 * x), показывает, что оно имеет смысл только в том случае, если выполняются неравенства 6 – x2 > 0 и 5 * x > 0. Имеем: x2 < 6 и x > 0. Итак, получаем для данного уравнения следующую область допустимых значений: 0 < x < √(6).

Поскольку в данном уравнении основания обоих логарифмов равны 2, то приравнивая выражения под логарифмами в обеих частях уравнения, получим: 6 – x2 = 5 * х или х2 + 5 * х – 6 = 0. Это квадратное уравнение имеет два различных корня, так как его дискриминант D = 52 – 4 * 1 * (–6) = 25 + 24 = 49 > 0. Вычислим их: х1 = (–5 –√(49)) / 2 = (– 5 – 7) / 2 = –6 и х2 = (–5 +√(49)) / 2 = (– 5 + 7) / 2 = 1.

Проверим найденные решения квадратного уравнения. Если х = –6, то обнаруживается, что –6 ∉ (0; √(6)), то есть х = –6 не может считаться решением данного уравнения. Если х = 1, то справедливо: 1 ∈ (0; √(6)). Подставим х = 1 в данное уравнение. Имеем log2(6 – 12) = log2(5 * 1) или log25 = log25. Полученное тождество подтверждает, что данное уравнение имеет единственное решение: х = 1.

ответ: х = 1.

Пошаговое объяснение:

4,4(87 оценок)
Ответ:
maxradew
maxradew
13.05.2022
Если перед скобкой только минус - принимай, что перед ней стоит (- 1).
Существует правило: a (b + c) = ab + ac.
Таким образом, умножаешь множитель перед скобкой на каждый член в скобках.
Если можно разложить по формуле (как в третьем примере (7 - с)²) - раскладывай.
В конце сокращай подобные члены (например, если у тебя есть 5а + 8а + 13с, то это можно представить как 13а + 13с)

3a (2b - 5) + 3m (5 - 2b) = 6ab - 15a + 15m - 6bm
- (a + 3b) - 5 (a + 3b)² = - a - 3b - 5 (a² + 6аb + 9b²) = - a - 3b - 5a² - 30аb - 45b² = - а - 3b - 5a² - 30ab - 45b²
(с - 7)х - у(7 - с)² = сх - 7х - у (49 - 14с + с²) = сх - 7х - 49у + 14су - с²у
4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ