М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ok7a
Ok7a
12.05.2023 16:48 •  Математика

Представьте в виде многочлена:

А) (6,3-x)²

Б) (2x+7)²

В) (5x³+y²)²

Г) (8x-1/4)²

Д) (6z-1)(6z+1)

Е) (5x-n)(-n-5x)

Ж) (2k+1)³

👇
Ответ:
нурбо1
нурбо1
12.05.2023

Пошаговое объяснение:

1) 39.69 - 12.6x + {x}^{2} \\ 2)4 {x}^{2} + 28x + 49 \\ 3)25 {x}^{6} + 10 {x}^{3} {y}^{2} + {y}^{4} \\ 4)64 {x}^{2} - 4x + \frac{1}{16}

5)36 {z}^{2} - 1 \\ 6) {n}^{2} - 25 {x}^{2} \\ 7)8 {k}^{3} + 12 {k}^{2} + 6k + 1

4,8(98 оценок)
Ответ:
asdads123sad123asds
asdads123sad123asds
12.05.2023

(6,3-x)^{2} =39,69 - 12,6x + x^{2}

(2x+7)^{2} = 4x^{2} + 28x + 49

(5x³+y²)^{2} = 25x^{6} +10x^{3} y^{2} +y^{4}

(8x-\frac{1}{4} )^{2} = 64 x^{2} - 4x + \frac{1}{16}

(6z-1)(6z+1)=6z^2-1

(5x-n)(-n-5x)=-5xn-25x^2 + n^2 + 5xn =n^2-25x^2

( 2k + 1 )^3 = (2k)^3 + 3*(2k)^2*1 + 3* 2k*1^2 + 1^3 = 8k^3 + 3*4k^2*1 + 6k + 1 =8k^3 + 12k^2 + 6k + 1

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
recavkana
recavkana
12.05.2023

ответ:  x = ± 5.

Дано: x⁴ - 10*x³  + 250*x - 625 = 0.

Пошаговое объяснение:

Применим теорему Безу, по которой свободный член полинома = -625 - произведение корней уравнения.

Эта теорема выглядит так.

x₁ * x₂ * x₃ * x₄ = - 625 = - 5⁴

Можно предположить, что два корня действительные: +/- 5.

(x -5) * (x+ 5) * (х -x₃) * (х- x₄) = 0

Проверим это делением многочленов - разделим сразу на : (х² - 25)

Расчет на рисунке в приложении.

Разделилось без остатка и получили в результате

x² - 10*x + 25 = (х - 5)² = 0

Решаем это квадратное уравнение и получаем еще два корня: х =  5

Должно получиться: (x-5)³*(x+5) = 0.

В подтверждение расчёта - график функции - в приложении.


X^4-10x^3+250x -625=0
4,8(56 оценок)
Ответ:
идьме
идьме
12.05.2023
Д) 2 3/4= 11/4 (привели в неправильнуюю дробь((2*4)+3).)
11/4*4/11=1 (у нас все сокращается и в числителе и в знаменателе будет единица)
ответ : 1.
е) 1 3/4=7/4 (привели в неправильную дробь)
1 5/7=12/7
умножаем : 7/4*12/7= 3 (семерки сокращаются, 12/4 равно три)
ответ : 3
ж) 3 1/4 * 4 = 13/4 * 4 = 13 ( четверки сокращаются, остается 13)
ответ : 13
з) 10 * 5 2/5 =10*27/5=2*27=54 (сокращаем 5 и 10, в числителе остается 2*27)
ответ : 54.
P.S. * -это знак умножения.
1 5/7 -это одна целая пять седьмых.
надеюсь понятно!
4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ