М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
зарема89
зарема89
27.06.2022 22:23 •  Математика

Синица+синица=птички подскажите как решить желательно с объяснением

👇
Ответ:
Линда133
Линда133
27.06.2022
Каждая буква равно какому-то числу!Тоесть если с =1 то вместо всех с надо подставить 1 ну над этим надо подумать!Щас попробую)
4,5(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiakev
kiakev
27.06.2022

x=4 y=-3

Пошаговое объяснение:

1) умножим верхнее уравнение на 24 (все члены), т.к у нас есть знаменатель 3 и 8, а если умножить, то знаменатели сократятся, получится соответственно 8 и 3 , но уже в числителе. Уф, уже легче!

24*\frac{1.5x-3}{3} + 24*\frac{7-3y}{8} =24*3

8*(1.5x-3) + 3*(7-3y)=72

раскроем скобки

12х-24+21-9у=72

12х-9у=75

2) посмотрим на второе уравнение, там тоже есть знаменатель 3 и 6, избавимся от знаменателя, умножив на 18 все члены уравнения

18*\frac{2.5x-2}{3}-18*\frac{2y+1}{6}=18*(x-0.5)

после сокращения получим

6*(2.5x-2)-3*(2y+1)=18x-9

теперь раскроем скобки

15 x-12-6y-3=18x-9

-6у-3х=6

3) теперь перепишем нашу упрощенную систему

   ║12х-9у=75

   ║-6у-3х=6

4) нам нужно избавиться от одной переменной (либо от х либо от у) , а нас есть 12х и -3х, если -3х я умножу на 4, то получится -12 х, тогда 12х и -12 х взаимо сократятся (это потом когда два уравнения будем складывать) , и я избавлюсь от х, и уже будет легче решать. но если я собираюсь -3х  умножить на 4, то и все члены второго уравнения должны быть умножены на 4, ок, так и запишем

║12х-9у=75 первое без изменений переписала

║4*(-6у)-4*3х=4*6 а здесь все * на 4

раскроем скобки и сложим два уравнения

12х-9у=75

-24у-12х=24

получится

12х-9у-24у-12х=99

-33у=99

у=-3       =D ура всё

6) методом подстановки

вернемся к нашей упрощенно системе

║12х-9у=75

║-6у-3х=6

из второго выразим у, это нужно снова чтобы избавиться от двух неизвестных.

у=-(3х+6)/6 = -0.5х-1

подставим этот у в первое уравнение

12х-9(-0.5х-1)=75

раскроем скобки

12х+4.5у+9=75

16.5х=66

х=4

тогда у найдем, подставив найденный х =4 в это выражение (оно выше было)

у=-0.5х-1

у= -0.5*4-1=-2-1=-3

4,7(100 оценок)
Ответ:
86543949776944
86543949776944
27.06.2022

x=4 y=-3

Пошаговое объяснение:

1) умножим верхнее уравнение на 24 (все члены), т.к у нас есть знаменатель 3 и 8, а если умножить, то знаменатели сократятся, получится соответственно 8 и 3 , но уже в числителе. Уф, уже легче!

24*\frac{1.5x-3}{3} + 24*\frac{7-3y}{8} =24*3

8*(1.5x-3) + 3*(7-3y)=72

раскроем скобки

12х-24+21-9у=72

12х-9у=75

2) посмотрим на второе уравнение, там тоже есть знаменатель 3 и 6, избавимся от знаменателя, умножив на 18 все члены уравнения

18*\frac{2.5x-2}{3}-18*\frac{2y+1}{6}=18*(x-0.5)

после сокращения получим

6*(2.5x-2)-3*(2y+1)=18x-9

теперь раскроем скобки

15 x-12-6y-3=18x-9

-6у-3х=6

3) теперь перепишем нашу упрощенную систему

   ║12х-9у=75

   ║-6у-3х=6

4) нам нужно избавиться от одной переменной (либо от х либо от у) , а нас есть 12х и -3х, если -3х я умножу на 4, то получится -12 х, тогда 12х и -12 х взаимо сократятся (это потом когда два уравнения будем складывать) , и я избавлюсь от х, и уже будет легче решать. но если я собираюсь -3х  умножить на 4, то и все члены второго уравнения должны быть умножены на 4, ок, так и запишем

║12х-9у=75 первое без изменений переписала

║4*(-6у)-4*3х=4*6 а здесь все * на 4

раскроем скобки и сложим два уравнения

12х-9у=75

-24у-12х=24

получится

12х-9у-24у-12х=99

-33у=99

у=-3       =D ура всё

6) методом подстановки

вернемся к нашей упрощенно системе

║12х-9у=75

║-6у-3х=6

из второго выразим у, это нужно снова чтобы избавиться от двух неизвестных.

у=-(3х+6)/6 = -0.5х-1

подставим этот у в первое уравнение

12х-9(-0.5х-1)=75

раскроем скобки

12х+4.5у+9=75

16.5х=66

х=4

тогда у найдем, подставив найденный х =4 в это выражение (оно выше было)

у=-0.5х-1

у= -0.5*4-1=-2-1=-3

4,8(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ