ответ:
Пошаговое объяснение:
Из условия следует, что уравнение f(x)-x=0 не имеет решений. Поскольку f(x)-x - непрерывная функция, то она либо всюду положительна, либо всюду отрицательна, иначе она бы в некоторой точке принимала значение 0 (по теореме о промежуточном значении). Пусть f(x)-x всюду положительна. Это значит, что для любого x выполнено неравенство f(x)>x. Пусть f(x)=y. Тогда f(f(x))=f(y)>y=f(x)>x. Таким образом, при любом x f(f(x))-x>0, т.е. уравнение f(f(x))=x не имеет корней. Аналогичным образом, показываем, что уравнение f(f(x))=x не имеет корней и в том случае, когда для любого x выполнено неравенство f(x)<x.
1 20х+8=30х-30+15
20х-30х=-15-8
-10х=-23
х=2,3
2 2*[-49]=14х-21+7
-98=14х-14
х=-6
3 5,6 - 6 + 1,2х = 0,4(4x + 1) ;
-0,4 + 1,2х = 1,6x + 0,4 ;
1,2х - 1,6х = 0,4 + 0,4 ;
-0,4х = 0,8 ;
х = -2;
4 5x-60=6x-60-x
5x-6x+x=60-60
0=0
5 0,3*(8-3у)=3,2-0,8(у-7)
2,4-0,9у=3,2-0,8у+5,6
2,4-3,2-5,6=0,9у-0,8у
2,4-8,8=0,1у
-6,4=0,1у
у=-6,4:0,1
у=-64
6 4 (х-1)=2(2х-8)+12
4x - 4 = 4x - 16 + 12
4x - 4 = 4x - 4
x может быть любым
7 40-24х=12-24х+7
40-24х=-24х+19
-24x+24x=19-40
Тогда получается 0=-21
корней нет
8 28х-7=6-6+28х
0=7
корней нет
Пошаговое объяснение: