М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ssnn70p0aegz
ssnn70p0aegz
08.04.2022 04:46 •  Математика

Вырази в новых единицах измерения: 7ч31мин= 3мин42с= 8ч27мин= сравните: 83т . . 830ц вычисли по действиям: 14т30кг-5т407кг+688000г= 14т30кг=посчитайте в граммы= 5т407кг посчитайте в граммы= заранее большпе : з

👇
Ответ:
nilnazarov666
nilnazarov666
08.04.2022
7 час.31 мин =  ( 7 х 60)мин. + 31мин. = 451 мин.
3мин.42с = (3 х 60)с + 42с = 222с
8час.27мин = (8 х 60) мин + 27 мин = 507мин.
83 т = 830ц (т.к. в 1т =10ц)
Вычисление по действиям:
14т 30 кг - 5т407кг - 688000г , все значения превращаем в г
14030000г - 5407000г - 688000г = 7935000г
1) 14030000 - 5407000 = 8623000
2) 8623000 - 688000 =7935000
     7935000г = 7935кг. = 7т 935кг
4,5(70 оценок)
Ответ:
makc59p0dpo2
makc59p0dpo2
08.04.2022
7ч31мин=451мин
3мин42с=222сек
8ч27мин=507мин
Сравните:83т . больше, чем. . 830ц

4т30кг-5т407кг+688000г=9311000г
14т30кг=посчитайте в граммы=14030кг=14030000г
5т407кг посчитайте в граммы=5407кг=5407000г
4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
domiks
domiks
08.04.2022

Составить уравнение нормали и касательной к кривой y = x -x³ в точке с абсциссой x₀ = -1.

Уравнение касательной к кривой y = x -x³ в точке с абсциссой x₀ = -1

имеет вид y - y₀ =k₀(x- x₀),где k₀ угловой коэффициент касательной к кривой в точке x₀ .

При x = x₀ = -1 ⇒y₀ = (-1) -(-1)³ =0 . Значит y - 0 =k₀(x- -(-1)) ⇔

y =k₀(x+1).

Определяем угловой коэффициент касательной в точке x₀

y ' =(x-xx³) ' = x ' - (x³) ' =1 -3x² .

k₀ = y '(x₀) = y '(-1) = (1 -3*(-1)²) = -2 .

Окончательно уравнение касательной к кривой в точке x₀ будет :

y = -2(x+1) ⇔ y = -2(x+1) .

Уравнение нормали к кривой в точке x₀ имеет вид y - y₀ =k₁(x- x₀) ,где угловой коэффициент нормали к₁ = -1/к₀=1/2 , поэтому уравнение нормали будет y =1/2(x-1) ⇔y =0,5x - 0,5.

4,4(80 оценок)
Ответ:
bmwm3gtr75
bmwm3gtr75
08.04.2022
1.  F(x)=e^{2x}+x^3-cos x  и f(x)=2e^{2x}+3x^2+sin x, x∈R
Проверка будет состоять в нахождении производной F'(x).

F'(x)=2e^{2x}+3x^2+ sin x = f(x)

Что и требовалось показать.

2. f(x)=3x^2+2x-3 и M (1;-2)
Найдём первообразную, подставим туда координаты точки М и найдём константу.

F(x) = \int\limits { f(x)} \, dx = \int\limits {(3x^2+2x-3)} \, dx= x^3+x^2-3x + C \\ \\ F(1) = 1^3+1^2-3*1 + C = -2 \\ \\ -1 + C = -2 \\ \\ C = -1

Итак, искомая первообразная такая:

F(x) = x^3+x^2-3x -1

3. 1) Дана парабола y=x^2+x-6 и прямая y = 0 (ось Ох).
Найдём точки пересечения параболы с прямой.
y=x^2+x-6 = 0 \\ \\ x_{1,2} = \frac{-1 \pm \sqrt{1^2 -4*1*(-6)} }{2*1} = \frac{-1 \pm 5}{2} \\ \\ x_1 = -3; \:\:\:\:\: x_2 = 2
Итак, парабола пересекает ось абсцисс в двух точках. А т.к. ветви параболы направлены вверх, то вершина параболы находится ниже оси Ох. Вот нам и надо найти площадь фигуры, ограниченной параболой и осью абсцисс между точками х= -3 и х= 2.
S = \int\limits^2_{-3} {(x^2+x-6)} \, dx = ( \frac{x^3}{3} + \frac{x^2}{2} -6x)|^2_{-3} = \\ \\ = \frac{2^3}{3} + \frac{2^2}{2} -6*2 - \frac{(-3)^3}{3} - \frac{(-3)^2}{2} +6*(-3)) = \\ \\ = \frac{8}{3} +2 -12 +9 - \frac{9}{2} -18 = -19 + \frac{16}{6} - \frac{27}{6} = \\ \\ = -19 - \frac{11}{6} = -20 \frac{5}{6}
Площадь получилась отрицательной, т.к. фигура находится ниже оси абсцисс.

3. 2) Дана парабола y=x^2+1 и прямая y= 10.
Найдём точки пересечения параболы с прямой.
y=x^2+1 = 10 \\ \\ x^2 = 9 \\ \\ x = \pm 3
Вершина параболы в точке (0; 1):
x = - \frac{0}{2*1} =0 \\ \\ y = 0^2 + 1 = 1
Это означает, что интегрированием параболы от минус 3 до плюс 3 мы найдём площадь под параболой до оси абсцисс. А нам надо найти площадь между заданными функциями. Поэтому находим площадь прямоугольника, ограниченного координатами по иксу от минус трёх до плюс трёх, а по игреку от 0 до 10. Эта площадь равна [3 - (-3)] * 10 = 60.
А затем вычтем из площади прямоугольника площадь фигуры под параболой. Остаётся найти площадь этой фигуры:
\int\limits^3_{-3} {(x^2+1)} \, dx = ( \frac{x^3}{3} +x)|^3_{-3} = \frac{3^3}{3} +3 -\frac{(-3)^3}{3} -(-3)= \\ \\ = 9 +3+9+3 = 24
Вот теперь можем вычислить искомую площадь 60 - 24 = 36.
4,5(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ