М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dashavorobeva2
dashavorobeva2
20.02.2023 09:46 •  Математика

Найти 4/5*7+4/7*9+4/9*11+4/11*13++/59*61

👇
Ответ:
Aikony
Aikony
20.02.2023
Найдем сумму рекуррентным пусть n=5\\
\frac{4}{n(n+2)}+\frac{4}{(n+2)(n+4)}+\frac{4}{(n+4)(n+6)}+\frac{4}{(n+6)(n+8)}....
Теперь посмотрим что будет если просуммировать каждую часть отдельно 
\frac{4}{n(n+2)}+\frac{4}{(n+2)(n+4)} =\frac{8}{n^2+4n}\\
\frac{4}{n(n+2)}+\frac{4}{(n+2)(n+4)}+\frac{4}{(n+4)(n+6)}=\frac{12}{n^2+6n}\\
\frac{4}{n(n+2)}+\frac{4}{(n+2)(n+4)}+\frac{4}{(n+4)(n+6)}+\frac{4}{(n+6)(n+8)} = \frac{16}{n^2+8n}\\

Тогда наша сумма будет равна 
\frac{112}{n^2+56n}=\frac{112}{25+56*5}=\frac{112}{305}
  
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanecka2
tanecka2
20.02.2023

1   -5b^2 + 2ab

2   4xy

3   2a * (a-2b)

4   2a^2 + 50x^2

5

6

Пошаговое объяснение:

1)  (a+2b)(a-2b)-(a-b)^2 = a^2 -4b^2 -(a-b)^2 = a^2 -4b^2 -(a^2 -2ab + b^2) = a^2 -4b^2 -a^2 + 2ab - b^2 = -4b^2 + 2ab - b^2 = -5b^2 + 2ab

2)  (y+x)^2-(y-x)^2 = 2x * 2y = 4xy

3)  (a-2b)^2+(a+2b)(a-2b) = (a-2b) * (a - 2b + a + 2b) = (a-2b) * (a + a) = (a-2b) * 2a = 2a * (a-2b)

4)  (a-5x)^2+(a+5x)^2 = a^2 - 10ax + 25x^2 + (a + 5x)^2 = a^2 - 10ax + 25x^2 + a^2 + 10ax + 25x^2 = a^2 + 25x^2 + a^2 + 25x^2 = 2a^2 + 25x^2 + 25x^2 = 2a^2 + 50x^2

4,8(15 оценок)
Ответ:
strelecky
strelecky
20.02.2023
А) Отдельно сложить их целые части.
Отдельно сложить дробные части. ...
Сложить полученные результаты из пунктов 1 и 2.
Если при сложении дробных частей получилась неправильная дробь, то нужно выделить целую часть из этой дроби и прибавить к полученной в пункте 1 целой части.
Б) Чтобы умножить два смешанные числа, надо:
преобразовать смешанные дроби в неправильные;
перемножить числители и знаменатели дробей;
сократить полученную дробь;
Если получилась неправильная дробь преобразовать неправильную дробь в смешанную.

Чтобы разделить одно смешанное число на другое, надо:
преобразовать смешанные дроби в неправильные;
умножить первую дробь на дробь, обратную второй;
сократить полученную дробь;
если получилась неправильная дробь преобразовать неправильную дробь в смешанную
В) a(b + c) = ab + ac
Чтобы число умножить на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные произведения сложить.
4,7(21 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ