М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amekekes
amekekes
11.12.2021 08:04 •  Математика

Выполните дейсвия: три минус одна целая две турист в первый день половину пути,во второй день -три четырнадцатых его части, а в третий день оставшуюся часть пути.какую часть пути турист в третий день?

👇
Ответ:
дильназ152
дильназ152
11.12.2021
1)3-1 2/7= 2 7\7-1 2/7=1 5\7

1)1/2+3\14=7\14+3\14=10\14 пути-за два дня.
2)1-10/14=14/14-10/14=4\14=2/7пути-за третий день.
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kira1321
kira1321
11.12.2021

Пошаговое объяснение:

Расстояние между городами 584 км.

Направление движения: на встречу друг другу.

Выехали из двух городов одновременно.

Скорость грузового автомобиля на 16 км/ч больше автобуса.

Время движения 4 ч.

Определить скорость грузового автомобиля  и автобуса.

Пусть скорость автобуса равна х км/ч, тогда скорость грузового автомобиля будет (х + 16) км/ч.

Расстояние, на которое сближаются грузовой автомобиль, и автобус за единицу времени, называют скоростью сближения vсб.

В случае движения грузового автомобиля и автобуса навстречу друг другу, скоростью сближения равно: vсб  = v1 + v2

Если начальная расстояние S между грузовым автомобилем и автобусом равна 584 километров и они встретились через tвст = 4 ч, то S = vсб * tвст  = (v1 + v2) * tвст

Составим уравнение:

(х + (х + 16)) * 4 = 584

(2х + 16) * 4 = 584

8х + 64 = 584

8х = 584 – 64

8х = 520

х = 520 : 8

х = 65

Скорость автобуса равно 65 км/ч.

Скорость грузового автомобиля равно 65 + 16 = 81 км/ч.

ответ: скорость автобуса —  65 км/ч; скорость грузовой машины — 81 км/ч.

4,5(1 оценок)
Ответ:
vicroriaalakoz3
vicroriaalakoz3
11.12.2021
1) { х + у = 0
{ -3х + 4у = 14
Выразим Х из первого уравнения: х = 0 - у
Подставим это выражение за место Х во второе уравнение:
-3(0 - у) + 4у = 14; -3у + 4у = 14; у = 14.
Теперь находим Х, подставляя найденный У в первое уравнение:
х + 14 = 0; х = -14. ответ: (-14; 14)
В ответе первое число - Х, второе - У.

2) { 3х - 2у = 6
{ 3х + 10у = -12
Выразим Х из первого уравнения:
3х = 6 + 2у; х = 2(3 + у)/3
Подставим это выражение за место Х во второе уравнение:
3*2(3 + у)/3 + 10у = -12; 2(3 + у) + 10у = -12;
6 + 2у + 10у = -12; 12у = -6; у = -0,5
Теперь находим Х, подставляя найденный У в первое уравнение:
3х - 2*(-0,5) = 6; 3х + 1 = 6; 3х = 5; х = 1 и 2/3. ответ: (1 и 2/3; -0,5).
4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ