М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Biglok
Biglok
21.10.2020 03:43 •  Математика

Вклассе 30 учеников.на урок принесли краски 18 учеников,а карандаши 20 учеников.сколько учеников принесло на урок и карандаши и краски?

👇
Ответ:
kirill884
kirill884
21.10.2020
Если 18 человек принесли краски, то30-18=12 т.е. 12 их не принесли, допустим, что они принесли краски, тогда 20-12=8 челове принесли и то и другое.
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vdyblenkoo
vdyblenkoo
21.10.2020
 В свободное время я люблю читать книги. Особенно мне нравится фантастика. И вот почему.В таких книгах много интересного, необычного. Можно перемещаться во времени, летать, колдовать или перелетать с планеты на планету на больших космических кораблях.Эти книги учат различать добро и зло. Когда читаешь такую книгу, становится ясно, что хорошо, а что нет, что предавать друзей нельзя, что добро должно победить зло.Фантастические книги учат быть мужественными, не прятаться от опасностей. Когда я не могу решить, как поступить, я представляю на своем месте какого-нибудь положительного героя из книги и спрашиваю себя о том, как бы поступил бы этот герой, будь он на моем месте. Тогда решение приходит легко.  Фантастические книги – это хорошие друзья.Вот почему я люблю читать фантастику.
4,8(15 оценок)
Ответ:
ainesk12
ainesk12
21.10.2020
Если вы полагаете, что

(a+b)^2 = a^2 + b^2        то это большое заблуждение!

Давайте в этом разберёмся!

Действие возведения в квадрат – точно соответствует нахождению площади квадрата со стороной, длина которой равна числу, возводимому в квадрат. Ну, например, мы хотим возвести в квадрат 5+2 , понятно, что 5+2=7 , но мы не будем сразу возводить 7 в квадрат, а попробуем разобраться в этом графически. Взглянем на рисунок (приложен к объяснению)

Как мы видим, если мы сложим только 5^2 (это зелёный квадрат) и 2^2 (это оранжевый квадрат), то мы не получим площадь квадрата со стороной 7^2 ! Чтобы получить правильную сумму 7^2 , необходимо прибавить ещё два жёлтых прямоугольника с площадями 5 \cdot 2 .

Тогда получиться, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2^2 + 5 \cdot 2 + 5 \cdot 2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 ;

Ну и так же легко проверить, что:

(5+2)^2 = 5^2 + 2 \cdot 5 \cdot 2 + 2^2 = 25 + 20 + 4 = 49 = 7^2 ;

А вот: 5^2 + 2^2 = 25 + 4 = 29 \neq 7^2 , потому: (5+2)^2 \neq 5^2 + 2^2 ;

Если бы мы проводили такие рассуждения не для 5 и 2 , а для каких-то любых a и b , то получилось бы всё аналогично:

(a+b)^2 = a^2 + b^2 + ab + ab = a^2 + 2ab + b^2 ;

Итак: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Тоже самое можно доказать и аналитически (алгебраически), если предварительно обозначить как C = a + b :

(a+b)^2 = (a+b) \cdot (a+b) = C \cdot (a+b) = Ca + Cb =

= (a+b)a + (a+b)b = a^2 + ba + ab + b^2 = a^2 + 2ab + b^2 ;

Если вы всё уловили, то вам не сложно будет доказать аналитически, что:

(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 ;

Для разности тоже можно изобразить иллюстрацию с площадями, но она получится более путанной и в ней тяжелее разобраться, чем доказывать разность аналитически. Но разобраться можно, и она, конечно же, полностью соответствует формулам, представленным выше.

Для вашей конкретной ситуации получим:

(6x-13)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 13 + 13^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 13 + 169 = 36x^2 - 156x + 169 ;

(6x-11)^2 = (6x)^2 - 2 \cdot 6x \cdot 11 + 11^2 =

= 36x^2 - 12x \cdot 11 + 121 = 36x^2 - 132x + 121 ;

Но вообще, я бы рекомендовала, решать данную задачу совсем через другую формулу!

Есть такая формула a^2-b^2 = (a+b)(a-b)     формула [2] ;

Это легко доказать так a^2-b^2 = a^2 - ab + ab - b^2 =

= ( a^2 - ab ) + ( ab - b^2 ) = a ( a - b ) + b ( a - b ) = ( a + b ) ( a - b ) ;

Так что, теперь воспользуемся формулой [2] в вашем случае и получим:

(6x-13)^2=(6x-11)^2 ;

(6x-13)^2 - (6x-11)^2 = 0 ;

Обозначим a = (6x-13) и b = (6x-11) , тогда:

0 = (6x-13)^2 - (6x-11)^2 = a^2 - b^2 = (a+b)(a-b) =

= ( (6x-13) + (6x-11) ) ( (6x-13) - (6x-11) ) =

= ( 6x-13 + 6x-11 ) ( 6x-13 - 6x + 11 ) =

= ( 12x-24 ) ( -2 ) = 2 ( 24 - 12x ) = 0 ;

Значит: 2 ( 24 - 12x ) = 0 , что возможно только если выражение в скобках равна нулю, т.е.:

24 - 12x = 0 ;

24 = 12x ;

x = 2 .

О т в е т : x = 2 .

Сновым годом! подскажите откуда взялось 156 и 132. (6x-13)^2=(6x-11)^2 36x^2-156x+169=36x^2-132x+121
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ