М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tanzbis
tanzbis
28.12.2020 05:33 •  Математика

Из одной и той же точки окружности проведены диаметр и хорда, образующие между собой угол, тангенс которого равен 5/12. найти расстояние между их концами, если радиус окружности равен 26 см.

👇
Ответ:
Aurelli1
Aurelli1
28.12.2020
Levfq

 'mj ktujrh b gjxty ghjfnjd
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
35gf467jh74944v
35gf467jh74944v
28.12.2020

1) 3/7 (Три Седьмых)

3. 4/6 (Четыре Шестых)

2. 4/14 (Четыре Четырнадцатых)

4. 7/9 (Семь девятых)

5. 24/20 это неправильная Дробь, мы переводим её в смешанную, получается 1 4/20 = 1 1/5 ( Я сократил на 4, 1 1/5 читается как 1 целая одна пятая.

6. 2/32 = 1/16 (я сократил на 2, 1/16 читается как одна шестнадцатая)

7. 8/100 = 2/25 (Я сократил на 4, 2/25 читается как две двадцать пятых)

8. 10/99 = 1/9 ( я сократил на 10, 1/9 читается как одна девятая)

Пошаговое объяснение:

Фух, вроде всё правильно, всё объяснил и все примеры записал.

Поставь звёзд и кнопочку " "

4,5(91 оценок)
Ответ:
злата197
злата197
28.12.2020

Пошаговое объяснение:

1) а)15a(a-b)/40b(a-b)=3a/8b

Поскольку в числителе и знаменателе есть одинаковое значение и оно находится под знаком умножения (в нашем случае а-б) мы можем его взаимно сократить. числа 15 и 40 делятся на 5, поэтому мы сократили их на это число и получили 3/8

б)у^2+у/у=у(у+1)/у=у+1

Тут все проще, в числителе выносим у за скобки и получаем выражение у(у+1), а далее просто сокращаем игрики, получая ответ.

2)

а)(12х-7/15х)+(3х-2/15х)=15х-9/15х=3(5х-3)/15х=5х-3/5х

б)(ах+ау/ху^2)*((х^2)у/3х+3у)=ау(х^3)+а(х^2)(у^2)/3(х^2)(у^2)+3х(у^3)=(ау(х^2))(х+у)/(3х(у^2))(х+у)=ау(х^2)/3х(у^2)

3)(у^2-6у+9/у^2-9)/(10у-30/у^2+3у)=((у-3)^2/(у-3)(у+3))/(10(у-3)/у(у+3))=(у-3/у+3)/(10(у-3)/у(у+3))=((у-3)(у^2+3))/(у+3)(10у-30)=(67*493)/(73*670)

4,4(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ