Пошаговое объяснение:Найдём производную нашей данной функции: f(x) = cos (2x) – sin (3x).
Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(sin x)’ = cos x.
(cos x)’ = -sin x.
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)' = (cos (2x) – sin (3x))’ = (cos (2x))’ – (sin (3x))’ = (2x)’ * (cos (2x))’ – (3x)’ * (sin (3x))’ = = -2sin (2x) - 3cos (3x).
ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)' = -2sin (2x) - 3cos (3x).
1) 20 : 4 = в 5 раз больше - получилось сухих грибов (значит, и свежих нужно взять в 5 раз больше)
2) 45 * 5 = 225 кг - нужно взять свежих грибов- ответ.
Или пропорцией:
45 кг (св.) - 4 кг (сухих)
x кг (св.) - 20 кг (сухих)
х = 45 * 20 : 4
х = 225
ответ: понадобится 225 кг свежих грибов, чтобы получилось 20 кг сухих.