М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yaroslavahl
yaroslavahl
02.01.2021 21:58 •  Математика

Выражения 1)2/9х + 4/9х 2)5/7а - 9/14а 3)7/12m - 5/12m 4)5/6b - 3/4b 5)3 целых 1/6z + 2/3z 6)2 целых 3/4t - 1 целая 7/8t

👇
Ответ:
kate807
kate807
02.01.2021
1)2/9х + 4/9х=6/9х
2)5/7а - 9/14а=1/14а
3)7/12m - 5/12m=2/12m=1/6m
4)5/6b - 3/4b=1/12b
5)3 целых 1/6z + 2/3z=3 5/6z
6)2 целых 3/4t - 1 целая 7/8t = 7/8t
4,7(4 оценок)
Ответ:
Vikatyn
Vikatyn
02.01.2021
1)х(2/9+4/9)=2/3х
2)а(5/7-9/14)=1/14а
3)м(7/12-5/12)=1/6м
4)б(5/6-3/4)=1/12б
5)z(3  1/6+2/3)=3   5/6z
6)t(2   3/4-1  7/8)=7/8t
4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Elementrix534
Elementrix534
02.01.2021

ответ: 3 км/скорость плота

Пошаговое объяснение:

Пусть х(км/ч)-скорость плота, тогда время движения плота равно 20/х(ч), скорость лодки на 12км/ч больше, значит лодка двигалась со скоростью (х+12)км/ч, а время ее движения равно 20/(х+12)ч.  5ч20мин.=16/3ч. Составим и решим уравнение:

 , ОДЗ: х≠0, х≠-12

Умножим обе части уравнения на 3х(х+12), получим:

60(х+12)-60х=16х(х+12),

60х+720-60х-16х2-192х=0,

-16х2-192х+720=0,

Х2+12х-45=0,

Д=144+180=324, 2 корня

Х1=(-12+18)/2=3

Х2=(-12-18)/2=-15 – не является решением задачи

3(км/ч)-скорость плота

4,5(59 оценок)
Ответ:
Vikatop10
Vikatop10
02.01.2021

Пошаговое объяснение:

1. Число 80 уменьшили на 40%. Какое число получили?

80 - 80 × 0,4 = 48

ответ: 48.

2. Найдите число, после увеличения которого на 20% было получено число 90.

90 : 1,2 = 75

ответ: 75.

3. Найти процентное отношение чисел 90 и 360.

Число 90 от 360 составляет:

\dfrac{90}{360} \cdot 100 \% =25\%

ответ: 25%.

4. Телевизор стоит 900 грн. Сколько он будет стоить после снижения цены на 7%?

900 - 900 × 0,07 = 837 (грн.)

ответ: 837 грн.

5. Рабочий на заводе получает в месяц 850 грн. На сколько процентов повысилась его зарплата, если она теперь составляет 1020 грн?

1020 : 850 = 1,2

1,2 × 100% - 100% = 20% - на столько процентов повысилась зарплата.

ответ: 20%.

6. Найти длину окружности и площадь круга, диаметр которого равен 48 см.

Длина окружности: C = π · D

π ≈ 3,14

C = 3,14 × 48 = 150,72 (см)

Площадь круга:

S=\dfrac{\pi D^{2} }{4} \\\\S=\dfrac{3,14 \cdot 48^{2} }{4} =1808,64 (см²)

ответ: 150,72 см - длина окружности; 1808,64 см² - площадь круга.

7. Круг арены цирка имеет длину 43,96 м. Найти площадь арены.

S=\dfrac{L^{2} }{4\pi } \\\\ S=\dfrac{43,96^{2} }{4 \cdot 3,14} =153,86 \: \:(m^{2} )

ответ: 153,86 м².

8. Найди процент содержания железа в руде, если в 40 т этой руды содержится 2,8 т железа

\dfrac{2,8}{40} \cdot 100 \%= 7 \%\\

ответ: 7%.

9 *. К сплаву массой 350г, содержащему 60% олова, добавили еще 150г олова. Каким стало содержание олова в новом сплаве?

350 × 0,6 = 210 (г) - олова в первоначальном сплаве.

210 + 150 = 360 (г) - масса олова в новом сплаве.

350 + 150 = 500 (г) - масса нового сплава.

360 : 500 × 100% = 72% - содержание олова в новом сплаве.

ответ: 72%.

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ