x1 = (-1)^k * pi/6 + pin; x2 = 3pi/2 + 2pin; x3 = 5pi/6 + 2pin, n e z
Пошаговое объяснение:
Cos2x-sinx=0
1-2sin²x-sinx=0
-2sin²x-sinx+1=0
2sin²x+sinx-1=0
1) sinx = 0,5 (первый и третий ответ)
2)sinx = -1 (второй ответ)
((x-7)(5x+8))/(x-10) <=0
ответ : x e (-бесконечность; -8/5] u [7;10)
x^2 - 2x >0
x e (-бесконечность; 0) u (2; +бесконечность)
Основания логорифма равны, значит мы можем их опустить
x^2 - 2x > 3
x^2 - 2x - 3 >0
x1 = -1; x2 = 3
(x+1)(x-3) >0
x e (-бесконечность; -1) u (3; +бесконечность)
Находим пересечение:
ответ: x e (-бесконечность; -1) u (3; +бесконечность)
Пошаговое объяснение:
f'(t) = 3t^2 - 18t + 2 = 0
D4 = 81 - 6 = 75 = (5√3)^2
t1,2 = (9 ± 5√3)/3 = 3 ± 5/3 * √3
+ - +
3 - 5/3 * √33 + 5/3 * √3
/ \ /
Возрастает: x ∈ (-∞; 3 - 5/3 * √3] U [ 3 + 5/3 * √3; +∞)
Убывает: x ∈ [3 - 5/3 * √3; 3 + 5/3 * √3]
У Вас тут t с х смешалось, поэтому я подразумеваю, что t0 = 3
Уравнение касательной: f(t) = f'(t0) * (t - t0) + f(t0)
f'(t0) = 3*3^2 - 18*3 + 2 = -25
f(t0) = 3^3 - 9*3^2 + 2*3 +30 = -18
f(t) = -25 * (t - 3) - 18 = -25t + 57 - уравнение касательной
Графики приложены в вордовском файле
Пошаговое объяснение:
вот надеюсь